Президент МТС обратился к пользователям с призывом ответственно потреблять интернет-трафик

По инф. Телеинформа   
28.03.2020

Президент МТС Алексей Корня в открытом письме абонентам перечислил ряд мер, которые оператор принял для того, чтобы в условиях вынужденной или добровольной самоизоляции абоненты могли пользоваться привычными сервисами. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Президент МТС Алексей Корня призвал пользователей к осознанному обращению с контентом в интернете в связи с возросшей из-за массового перехода на удаленную работу нагрузкой на сети операторов связи, следует из текста обращения, опубликованного на официальном сайте МТС.

– Я со своей стороны также хотел бы призвать вас к осознанному обращению с контентом в сети. Это не значит, что вам нужно отказаться от просмотра фильмов онлайн или участия в видеоконференциях в рамках удаленной работы. Я говорю о том, что в текущей ситуации можно воздержаться, например, от пересылок весёлых, но «тяжелых» по объёму видео в мессенджерах десяткам своих контактов, – говорит Корня в обращении.

Глава МТС пояснил, что когда количество таких видео растет в прогрессии – это создает необязательную, но значительную нагрузку на инфраструктуру операторов.

Он отмечает, что сети передачи данных – стратегически важная инфраструктура. И несмотря на то, что компания непрерывно продолжает работу по её умощнению в ожидании непропорционального роста объема трафика, пропускная способность сетей – это физически ограниченный ресурс.

При этом Корня заявил, что компании удаётся поддерживать самые высокие стандарты качества сети. «И мы продолжаем мониторить ситуацию и готовы немедленно перенастраивать сеть в соответствии с особенностями потребления», – говорится в обращении.

Ранее аналитики МТС зафиксировали значительный рост количества подключений к домашнему интернету в связи с массовым переходом на удаленную работу из-за распространения коронавируса. Трафик увеличился на 30%.

Полный текст обращения можно прочитать на сайте.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни