Объявления и реклама

В Иркутске в 2017 году гостиничный фонд увеличился более чем на 600 номеров

По инф. Телеинформа   
22.03.2018
В Иркутске в 2017 году гостиничный фонд увеличился более чем на 600 номеров, в том числе 124 номера пришлось на открывшийся в городе отель «Ибис» международной сети. Об этом рассказал директор компании «Гранд Байкал» Виктор Григоров.

Он также сообщил, что в 2018 году гостиничный рынок Иркутска планируется увеличить еще на 598 номеров. При этом Виктор Григоров отметил, что приход в город международных сетей отелей значительно повышает уровень конкуренции и стимулирует к улучшению качества сервиса в местных гостиницах. А также – повышает привлекательность Иркутска для туристов. Напомним, помимо «Ибиса», входящего в международную сеть Аккор, в городе есть отель «Кортъярд» сети Марриотт, а также ожидается открытие отеля сети Хилтон.

В то же время, как отметил Виктор Григоров, некоторые бизнесмены и не собираются строить качественные средства размещения, отвечающие всем стандартам. Это категория предпринимателей, которая просто переключилась с массового строительства разного рода торгово-развлекательных и офисных центров на строительство средств размещения. При этом они даже не знают, как правильно строить.

Однако в скором времени подобные отели, не соответствующие стандартам, окажутся вне закона. С 2019 года вступит в силу закон об обязательной классификации средств размещения. В результате лоббирования со стороны представителей крупного российского города, очень популярного среди туристов и известного своими многочисленными маленькими гостиницами, классификация начнется с крупнейших средств размещения. А мини-отелей менее чем на 15 номеров это коснется в последнюю очередь – с 2021 года, давая им наибольший срок на подготовку. Между тем, как отмечают эксперты, для крупных гостиниц подготовка к классификации и доведение до ее стандартов гораздо более тяжелы и финансово затратны, иногда приходится делать даже частичную перепланировку.

И все же иркутские отели уже начали проходить классификацию, не дожидаясь, когда их к этому обяжет закон. Первыми «звезды» получили Sayen и «Империя». В прошлом году классификацию прошли «Ибис» (три звезды), «Русь» (без звезд), «Лазурный берег» (три звезды), «Союз» (три звезды), «7 дорог» (две звезды), «Апарт-отель «Иркутские берега» (четыре звезды). Уже в начале этого года классификацию, правда, тоже с категорией «без звезд», прошла гостиница «Европа». Стоит отметить, что у нее, как и у «Руси», отсутствие звезд связано, прежде всего, с планировкой – недостаточные площади не позволяют претендовать на более высокий уровень.

Как сообщила глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, из загородных средств размещения в Приангарье в прошлом году классификацию прошли гостиница «Прибайкальская» и кемпинг-отель «Елочка», оба получили «две звезды».



 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ