В Приангарье торговые центры проверяют на соблюдение запрета на работу во время режима самоизоляции

По инф. Телеинформа   
09.04.2020

В Иркутской области торговые центры проверяют на соблюдение запрета на работу в условиях режима самоизоляции.

Проверки осуществляют представители администраций муниципальных образований региона совместно со службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, утверждающий перечень товаров первой необходимости. Меры приняты во исполнение поручения председателя правительства Российской Федерации.

Если торговые объекты осуществляют розничную продажу непродовольственных товаров, вошедших в список необходимых, они вправе продолжить свою работу. В случае реализации продукции, не указанной в перечне, торговые точки должны временно приостановить свою деятельность. Ознакомиться с полным перечнем товаров можно на сайте газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/pravo/archives/law/310330.

Запрет на осуществление деятельности касается также и объектов общественного питания. Всем нарушителям грозят штрафы. Кроме того, в отношении тех, кто не соблюдает запрет на работу в условиях самоизоляции, не будут применяться меры поддержки, которые предусмотрены для объектов малого и среднего предпринимательства.

По данным службы потребительского рынка и лицензирования, в Иркутской области в организациях розничной торговли региона ценовая ситуация продолжает оставаться на обычном уровне. Все социально значимые товары представлены в розничной торговой сети в широком ассортименте и ценовых категориях.

Как сообщили в ведомстве, в связи с повышенным объемом закупок представителями небольших магазинов в гипермаркете «Лента» для недопущения «вымывания» продукции введено ограничение на продажу сахара, овощей, картофеля и лимонов от трех до 10 килограмм в зависимости от группы товаров.

В муниципальных образованиях Иркутской области спрос на продтовары сохраняется на обычном уровне, дефицита нет.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни