Торговые помещения, где реализуются продукты питания, в достаточной мере должны быть оснащены холодильным оборудованием. Холодильные витрины среди всей линейки "морозящего" оснащения магазина являются наиболее востребованными. Именно с помощью витрин происходит направленная на покупательскую аудиторию демонстрация выложенного реализуемого товара, который тут же, на месте, получает сохранность в пределах указанных сроков реализации.
Чтобы выбрать холодильные витрины для магазина, необходимо уделить внимание некоторым нюансам. Например, что витрины бывают с низкой температурой, средней и универсальные. В зависимости от предполагаемого товара хранения нужно будет выбрать оборудование с оптимальным температурным режимом. Первый тип витрин обеспечивает температуру в -7°С, второй имеет диапазон от 0 до +7°С, третий может выдавать от +7°С до -7°С.
Оборудование реализуется с выносным (выделенным) холодом или встроенным. Специалисты рекомендуют обратить внимание на первый вариант витрин, как на наиболее удобный. Здесь наблюдается отсутствие тепла, выделяемого от витрин в зал. Наоборот тепло поглощается. Следовательно, если установлены витрины с выносным холодом, отпадет надобность в приобретении кондиционера. Оборудование имеет низкий шумовой уровень, так как компрессор (он в основном и выдает шумы) размещен вне торгзоны. Установка с выносным холодом потребляет меньше электрической энергии, а срок эксплуатации у нее выше. Профессионалы отмечают, что такие витрины могут проработать в два раза дольше, чем со "встройкой". Конечно оборудование с выносным холодом стоит выше, так что при покупке витрин это нужно учитывать. "Встройку" часто приобретают торговые точки с небольшим по площади залом - до 100 квадратных метров.
Немаловажным параметром в холодильной витрине является ширина, где будет выложен товар. Естественно, чем больше позиций можно будет разместить, тем большее внимание клиентов привлечет данная витрина. Еще, выбирая технику, нужно смотреть на принципы охлаждения и оттаивания. Охлаждение может быть статическим и динамическим, а оттайка в ручном режиме или "авто". Что касается оттаивания, то вариант "авто" будет стоить дороже. Но такой выбор может оправдать себя, ведь при ручной оттайке персонал может не должным образом отнестись к процессу, а последствием будет нарушенный температурный режим и быстрый износ оборудования.
Предложение офисной недвижимости в Иркутске в феврале 2024 года по сравнению с прошлогодними показателями снизилось в сегменте продажи на 17%, а на рынке аренды – на 24%. Об этом сообщает пресс-служба «Авито Недвижимости».
|
|
В Иркутской области продолжается вакцинация сельскохозяйственных животных. Первый этап вакцинации был завершен 15 марта. Ведется ревакцинация, повторные прививки поставлены 375,2 тысячам голов скота, что составляет 97% от первично вакцинированных животных, сообщает пресс-служба главы региона.
|
|
Комитет Государственной думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям провел выездное заседание в павильоне координационного центра правительства РФ на ВДНХ, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.
|
|
Первый ресторан сети «Вкусно – и точка» планируется открыть в Иркутске в декабре 2024 года. Строительство флагманского ресторана сети началось на территории «Фортуны», сообщает пресс-служба ООО «Ретейл Групп».
|
|
В этом году 28% жителей Сибири отправятся в путешествие по стране и за границу. 67% будут организовывать отпуск самостоятельно, без помощи турагентов и посредников. Это выше средних показателей по стране. Такие результаты показал совместный опрос ВТБ и банка «Открытие».
|
|
|