Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Легитимность избрания гендиректора "Ангарскцемента" подтвердил Федеральный арбитражный суд ВСО

По инф. Телеинформа   
25.02.2013
Миноритарный акционер ОАО «Ангарскцемент» Станислав Голотвин, требовавший признать избрание генерального директора предприятия Владимира Афанасина нелегитимным, вновь потерпел неудачу. 19 февраля 2013 года Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Иркутской области от 18 июля 2012 года и Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 3 октября 2012 года по делу № А19-3079/2012, а кассационную жалобу Станислава Голотвина – без удовлетворения.

Миноритарный акционер ОАО «Ангарскцемент» Станислав Голотвин требовал признать недействительными решения Совета директоров ОАО «Ангарскцемент» от 27 июня 2011 года о досрочном прекращении полномочий генерального директора А. М. Баженичева и избрании на эту должность Владимира Афанасина. Истец указывал на неправомерность проведения Совета директоров для избрания генеральным директором Общества Владимира Афанасина и отсутствие кворума. Кроме того, Станислав Голотвин заявлял о фальсификации представленных ОАО «Ангарскцемент» документов. Судами были исследованы и оценены все доказательства, представленные в защиту оспариваемого решения. Самостоятельным основанием для отказа в иске послужил пропуск Станиславом Голотвиным срока исковой давности.

В ходе судебных разбирательств доводы истца, положенные в основу его искового требования, были последовательно опровергнуты ОАО «Ангарскцемент». Аргументы, приведенные Обществом, суд счел обоснованными, и эта позиция подтверждена теперь Федеральным арбитражным судом Восточно-Сибирского округа.

Напомним, Станислав Голотвин подал к Обществу 12 исков, два из них – с требованиями признать нелегитимными все ныне действующие органы управления обществом, остальные – с целью оспорить решения, принятые в 2012 году общим собранием акционеров. Пока не удовлетворен ни один из его исков, ни одна из его жалоб. Станиславу Голотвину принадлежит 14 750 обыкновенных именных акций, что составляет 0,016% от общего числа голосующих акций общества. Ранее – до июня 2007 года – Станислав Голотвин занимал должность заместителя генерального директора ОАО «Ангарскцемент» по правовым вопросам.

«Деятельность Станислава Голотвина направлена не на защиту его якобы нарушенных прав, а на дестабилизацию работы завода. Однако своей цели миноритарий не достигнет, – комментирует генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Мы приложим все усилия для того, чтобы предприятие планомерно развивалось и оставалось одним из лучших производителей цемента в Сибири».

По сообщению пресс-службы ОАО «Ангарскцемент»
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ