Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Читинец оплатил долг по алиментам, чтобы не лишиться автомобиля Porsche Cayenne

zabinfo.ru   
26.09.2018

В Чите 32-летний индивидуальный предприниматель оплатил долг по алиментам и налогам лишь после того, как судебные приставы наложили арест на его дорогостоящий автомобиль Porsche Cayenne, поместив кроссовер на спецстоянку для дальнейшей реализации.

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю.

«На исполнении в Железнодорожном районном отделе судебных приставов находились исполнительные производства о взыскании с 32-летнего жителя Читы задолженности по налогам в размере 118 тыс. руб., по алиментам – в размере 25 тысяч рублей на содержание нетрудоспособной супруги до достижения ребенком 3 лет и 50 тысяч рублей ежемесячно на содержание ребенка. Индивидуальный предприниматель, являясь генеральным директором крупного центра Читы, не торопился оплачивать имеющиеся долги и предоставил судебному приставу документы, подтверждающие ежемесячный официальный заработок в 16 тысяч рублей. Между тем, по решению суда только алименты на ребенка должны быть выплачены в сумме 50 тысяч рублей ежемесячно. Задолженность по алиментам с каждым последующим месяцем накапливалась и составила 201 тысячу рублей. Согласно ответов ГИБДД, на имя должника был зарегистрирован автомобиль Porsche Cayenne 2004 г.в. Судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного транспортного средства, а впоследствии и арестовал авто. Изъятый Porsche на стоянке специализированной организации ожидал процедуры реализации. В это время должник нашел покупателя на свою машину, но продать ее из-за запрета на регистрационные действия не мог. У индивидуального предпринимателя не оставалось иного выхода, как выплатить долг по налогам и алиментам полностью», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, с должника за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов был взыскан исполнительский сбор в размере 18 тысяч руб. Исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание нетрудоспособной супруги было окончено в связи с достижением ребенка 3-летнего возраста и полной оплаты имеющейся задолженности. Исполнение же решения суда о взыскании алиментов на содержание ребенка будет продолжено.

ЗабИнфо

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ