Красная икра от Киржачского завода выиграла новогодний марафон к столу россиян

По инф. «Независимая газета»   
27.12.2019

Любовь россиян к красной икре неизменна и неизбывна. Традиционно мы предпочитаем украсить праздничный стол бутербродами с продукцией камчатских, сахалинских и вообще дальневосточных рыболовов, однако в последнее время в качестве новогоднего деликатеса все чаще фигурирует икра «Киржачская» производства Киржачского консервного завода.

 

Как рассказал «Независимой газете» представитель этого предприятия, расположенного во Владимирской области, эта икра «действительно очень вкусная. Наш продукт экономный, качественный и доступный, и с ним нет необходимости тратить половину новогоднего бюджета на одну лишь икру». Ценовая доступность продукта действительно поражает – всего 160 рублей за баночку, можно, как порекомендовал в интернете один из потребителей, «учитывая предстоящее подорожание, запасаться впрок», тем более что в свете 10 тысяч рублей, которые среднестатистическая российская семья готова потратить на новогоднее застолье, это капля в море. Но не ценою единой жив человек – куда больше интересует его качество и безопасность потребляемого продукта.

С этим на Киржачском заводе тоже все в полном порядке. Икра поступает на предприятие в виде замороженного полуфабриката – прямо в тушках выловленных кижуча, горбуши, кеты, после чего рыба разделывается, а икра обрабатывается и закатывается в банки. С учетом действующих на предприятии технических условий, которым производитель строго следует, не происходит потери ни качества исходного сырья, ни его выдающихся вкусовых характеристик.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни