Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Пенсионный фонд призывает не верить информации о единовременной выплате для пенсионеров

По инф. Телеинформа   
12.01.2018
ОПФР по Иркутской области сообщает о недостоверных сведениях о единовременной выплате в размере пяти тысяч рублей, которую якобы должны произвести в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В пенсионном фонде поясняют, что такая выплата производилась разово – в январе 2017 года. В этом году её не будет. В ведомстве напоминают, что разовая выплата компенсировала пенсионерам разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенными с 1 февраля и 1 апреля 2016 года индексациями. Размер единовременной выплаты соответствовал среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации. Для удобства пенсионеров выплата осуществлена в январе 2017 года (вместе с пенсиями за январь 2017 года), она носила беззаявительный характер.

С 2017 года восстановлен обычный порядок индексации пенсий в соответствии с базовым федеральным пенсионным законодательством. То есть индексация производится исходя из накопленной инфляции предыдущего года для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Отделение пенсионного фонда по Иркутской области рекомендует по всем вопросам пенсионного обеспечения пользоваться официальными источниками информации.

– Также призываем граждан не предоставлять свои персональные данные неизвестным лицам, обещающим какие-либо выплаты или компенсации от имени Пенсионного фонда Российской Федерации. Используя персональные данные, мошенники могут причинить вам материальный и моральный ущерб, – говорят в ОПФР по Иркутской области.



 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ