Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Собаку с признаками бешенства отловили в Бурятии

По инф. Телеинформа   
30.01.2019

В Тункинском районе Бурятии обнаружили собаку с признаками бешенства.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, 23 января в селе Кырен Тункинского района обнаружена бездомная собака с признаками заболевания. У животного наблюдалось обильное слюнотечение, шаткая походка и судороги тела, что характерно при острых отравлениях и некоторых заболеваниях, в частности, бешенстве.

Собака была сразу отловлена и изолирована, а также вакцинирована против бешенства. С кормом псу был дан адсорбент (активированный уголь), внутримышечно введен пиридоксин. На следующий день судороги и слюнотечение не наблюдались. Поведение нормализовалось, животное стало проявлять активность и аппетит.

Сейчас бездомного пса приютил обнаруживший его госинспектор Дмитрий Ангахаев, который продолжает наблюдение, соблюдая режим карантина. По инструкции ветеринарных правил собака будет находиться на десятидневном наблюдении, далее в течение 30 дней содержаться изолированно от других животных.

В ведомстве отмечают, что бешенство – это острая вирусная инфекция, поражающая нервную систему, заразиться которой может и животное, и человек. После попадания вируса в организм симптомы быстро набирают обороты, а оканчивается инфекция в большинстве случаев смертельным исходом. Резервуаром инфекции являются дикие плотоядные животные: волки, енотовидные собаки, лисицы, грызуны, летучие мыши. В населённых пунктах очаги инфекции поддерживают собаки, кошки, сельскохозяйственные животные.

В 2017 году Бурятия вошла в число регионов, где сохраняется напряженная эпизоотическая ситуация. В ноябре бешенство было занесено из Забайкальского края. Распространился вирус из-за миграции диких хищников в села. В восьми районах республики и в Улан-Удэ зарегистрировано 104 эпизоотических очага по бешенству животных. С апреля 2018 года эпизоотическая ситуация начала стабилизироваться. Неблагополучие сняли с 95 очагов: три очага в Закаменском районе, по одному очагу в Джидинском, Селенгинском и Бичурском районах, 69 очагов в Мухоршибирском районе, по девять очагов в Заиграевском и Тарбагатайском районах и два очага в Иволгинском районе.

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ