Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Улан-удэнка похудела на 30 килограммов после операции по уменьшению желудка

По инф. Восток-Телеинформа   
04.10.2018

38-летней улан-удэнке, страдающей от лишнего веса, уменьшили желудок. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Республиканской клинической больницы имени Семашко, операция прошла без осложнений и спустя 3 месяца женщина смогла скинуть более 30 килограммов.

В июне операционная бригада хирургического отделения РКБ выполнила оперативное лечение пациентке с ожирением третьей степени. Медики отмечают, что подобную операцию в Бурятии провели впервые. Послеоперационный период прошел без осложнений. По словам врачей, пациентка страдала лишним весом 15 лет.

- Ни в чем себе не отказывала, находила оправдание, не 100 килограммов же, думаю, да и ладно. После рождения второй дочери вес стал 104. Я понимала, что нужно что-то предпринимать. Ходила в Центр здоровья, сидела на диете, принимала препараты без назначения врача, но с каждым разом набирала больше вес. Когда вес достиг 130 килограммов - стало тяжело. И я решилась на операцию. После долгих раздумий выбрала клинику в Новосибирске. И тут в интернете прочитала отзыв о наших врачах – хирургах. Пришла на консультацию в Республиканскую больницу к хирургу Сергею Санжимитыпову, все рассказала, как есть. Он дал объективную оценку. И в середине июня я сделала операцию – резекцию желудка, - рассказала женщина.

Эндохирург хирургического отделения РКБ Сергей Санжимитыпов рассказал, что бариатрическая хирургия не относится к разряду косметических или пластических. Часто ее путают просто с желанием похудеть, с липосакцией или с абдоминопластикой.

- Отличие здесь в том, что мы не занимаемся красотой, мы спасаем жизни. Если пациентку не прооперировать, она может умереть от инсульта, инфаркта, и многих других заболеваний. Это сложная хирургия, которая требует от врачей больших знаний, большого опыта и умения, - отметил врач.   

Сама операция заняла 1,5 часа. Проводилась она лапароскопическим доступом через несколько надрезов. Учитывая повышенную массу тела, операционные, анестезиологические риски в разы выше, чем у других пациентов. Для такой операции требуется специальное оборудование, специальные инструменты и серьезнейшая подготовка.

Восток-Телеинформ

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ