Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Жителям Улан-Батора запретят топить печи углем

По инф. Синьхуа   
15.03.2019

В феврале 2019 года концентрация опасных для здоровья человека мелких твердых частиц PM-2,5 в воздухе столицы Монголии превысила допустимые нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения. Об этом сегодня сообщила корр. Синьхуа эксперт Национального статистического управления Монголии Бурэндуурэнгийн Уянга.

За указанный период средняя концентрация опасных мелкодисперсных частиц PM-2,5 составила 120 микрограммов на кубический метр, что на 15 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По ее словам, в феврале уровень частиц PM10 в столице Монголии достиг 194 микрограмма на кубический метр, что на 24,4 процента больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сказала она.

При этом она добавила, что средний уровень содержания диоксида серы вырос на 33,5 проц., в то время как содержание азота уменьшилось на 27,4 проц. в годовом исчислении.

Загрязнение воздуха является одной из наиболее актуальных проблем в Улан-Баторе, где проживает около половины из 3,2-миллионного населения страны.

Более 800 тыс. жителей, т.е. половина населения Улан-Батора, живут в юрточных районах. Они используют сырой уголь и другие легковоспламеняющиеся материалы, чтобы согреться и приготовить пищу в течение шести месяцев зимы.

С начала 2000-х годов правительство Монголии, международные донорские организации, включая Всемирный банк и Азиатский банк развития, потратили миллионы долларов США на борьбу с загрязнением воздуха в Улан-Баторе. Тем не менее, значительных улучшений так и нет.

Ввиду этого, правительство Монголии решило ввести запрет на сжигание необработанного угля для бытовых нужд в Улан-Баторе начиная с 15 мая 2019 года, чтобы уменьшить загрязнение воздуха.

ИА Синьхуа

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ