Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Андрей Турчак прокомментировал ход избирательной кампании в Иркутске

По инф. Телеинформа   
16.08.2019

В «Единой России» полагают, что партия на муниципальных выборах в думу Иркутска не только сохранит нынешние позиции, но и укрепит их. Об этом 15 августа в разговоре с журналистами заявил секретарь Генсовета политического объединения Андрей Турчак.

– Конфликтной ситуации в региональном отделении «Единой России» нет. Региональный штаб работает в плотной связке с городским отделением. В целом по Иркутской области большое количество муниципальных кампаний, и мы уделяем им повышенное вниманием, потому что каждая партия, которая участвует в выборах, нацелена на победу, – сказал он Кроме того, на местном уровне формируется муниципальный фильтр, и это вторая причина пристального внимания к региону. Сегодня мы провели совместное заседание регионального и городского штабов, оценили ход кампании. Остаётся совсем немного времени до единого дня голосования, у нас нет ни единого сомнения, что партия не просто сохранит нынешнее позиции, но и укрепит их.

Глава регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол также назвал разговоры о внутрипартийном расколе лишь слухами, распространяемыми политическими противниками. Он также отметил, что чем ближе день выборов, тем активнее эти домыслы муссируются.

– Если вы вспомните праймериз, то конкуренция, чтобы занять первое место, а потом идти от нашей партии была высокой. То, что сейчас эти люди занимают ведущие позиции по всем округам и имеют практически везде возможность выиграть – это хороший показатель того, что партия – лидер, – считает секретарь реготделения «Единой России».

Его позицию поддержал и мэр Иркутска, исполняющий обязанности секретаря городского отделения ЕР Дмитрий Бердников.

– У нас если кому-то какое-то слово понравилось, вокруг него создаются мифы и легенды. Никакого раскола нет, есть работа и серьёзные вопросы, которые требуют решения. Да, были сложности, потому я и возглавил работу городского отделения, – сказал он.

Андрей Турчак также отметил, что нет ничего страшного в том, что во время избирательных кампаний появляются различные политические блоки и союзы. Особенно это касается выборов муниципального уровня, где мандаты разыгрываются между конкретными людьми и нет партийных списков. Так, например, новое движение «Наш Иркутск» объединяет людей неравнодушных к тому, что происходит в городе, и «Единая Россия» эту организацию поддерживает.

– Когда избиратель придёт на выборы, в бюллетене он увидит, какой кандидат к какой партии принадлежит. У меня нет сомнений, что он сделает тот выбор, который ему подскажет сердце, совесть, душа и отношение к той или иной политической силе. Никто из кандиадато-«единороссов» как страусы голову в песок не прячут. Это вообще не про нас. Это касается муниципальной кампании в целом в Иркутской области и по всей стране, – сказал секретарь Генсовет партии.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ