Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Депутаты Заксобрания согласовали кандидатуру нового прокурора Иркутской области

По инф. Телеинформа   
03.10.2018

Законодательное собрание Иркутской области согласовало на пост прокурора региона Александра Воронина. Такое решение принято на внеочередной сессии областного парламента 2 октября.

Как сообщил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин, Александра Воронина на пост прокурора Иркутской области выдвинул генпрокурор России Юрий Чайка. До этого момента он десять лет был первым заместителем прокурора региона Игоря Мельникова.

Иван Семчишин сообщил, что самого Игоря Мельникова планируется поставить во главе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, поскольку её действующий руководитель подал заявление об отставке. Замгенпрокурора также рассказал, что кандидатуру Александра Воронина накануне согласовали с губернатором региона Сергеем Левченко.

Сам претендент на пост главы областной прокуратуры рассказал, что в качестве приоритетов в своей будущей работе видит решение вопросов экологии и лесопользования. Также он заявил о намерении привести деятельность регионального бизнеса в рамки требований федерального законодательства, сделав её прозрачной. По его мнению, это повысит инвестиционную привлекательность Иркутской области.

Кандидатуру Александра Воронина в ходе тайного голосования поддержали 32 депутата, один был против, трое воздержались.

Спикер областного парламента Сергей Сокол пожелал Александру Воронину успехов в должности и выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве.

СПРАВКА:

Александр Борисович Воронин родился в 1972 году в Шелехове. Трудовую деятельность начал в 1988 году штукатуром-маляром Иркутской специальной научно-реставрационной производственной мастерской. С 1989 по 1994 годы обучался на юридическом факультете Иркутского государственного университета.

В органах прокуратуры начал работать в марте 1994 года следователем, старшим следователем прокуратуры Октябрьского района Иркутска. С 1996 по 1998 годы –прокурор-криминалист прокуратуры Иркутска. С 1998 по 2002 годы – следователь по особо важным делам прокуратуры Иркутска.

С 2002 по 2003 годы – следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел по Иркутску прокуратуры Иркутской области. В 2003 году назначен заместителем прокурора Ангарска. В декабре 2004 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен заместителем прокурора Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

В августе 2006 году приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен заместителем прокурора Иркутской области. В июне 2007 года Борисович Воронин приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен первым заместителем прокурора Иркутской области.

Указом арезидента Российской Федерации от 28 декабря 2008 года Александру Воронину присвоен классный чин государственного советника юстиции 3 класса.  Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ