Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Дни Бурятии пройдут в Совете Федерации в конце января 2018 года

По инф. Восток-Телеинформа   
09.01.2018
Республика должна получить от этого мероприятия поддержку сенаторов всех регионов в решении насущных проблем ее жителей. Планируется принять постановление о государственной поддержке региона, в которое войдут вопросы социально-экономического развития Бурятии. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на официальный аккаунт сенатора Вячеслава Наговицына в социальной сети.

Он отметил, что постановление - документ важный и «долгоиграющий», принимается с прицелом на долгие годы вперед. В нем будут даны рекомендации правительству страны, Госдуме и правительству Бурятии. В постановлении будут отражены самые важные для Бурятии мероприятия, которые правительство республики «защитит» в правительстве РФ и на комитетах Совета Федерации. Исполнение подобных документов всегда находится на жестком контроле Совета Федерации и лично его председателя Валентины Матвиенко.

- «На совещании под председательством главы Бурятии члены правительства республики и сенаторы устроили настоящий мозговой штурм – буквально построчное обсуждение проекта документов, которые будут рассматриваться палатой регионов в рамках Дней Бурятии в Совете Федерации. Алексей Самбуевич на совещании совершенно верно отметил, что «времени на раскачку нет»,- написал Наговицын.

По словам сенатора, в результате многочасовой работы участникам совещания удалось свести в компактный вид все важнейшие предложения, в том числе  пункты по финансированию из федерального бюджета инвестпрограмм, возобновлению финансирования объектов в рамках «350 –летия города Улан-Удэ» и ряда других объектов социальной сферы и экономики. Также в документ вошли предложения по строительству третьего моста через реку Уда, модернизации производства на авиазаводе, мероприятий по переселению из зоны БАМа, разведению омуля и другие.

- Отражены, думаю, все ключевые вопросы, решение которых позволит региону сделать огромный шаг вперед. Сейчас будем дорабатывать документ вместе с Совфедом и одновременно готовить хорошую, яркую презентацию о возможностях нашего региона и наших талантливых людей,- подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Отметим, что в последний раз «Дни Бурятии» в Совете Федерации проходили в 2009 году.

Восток-Телеинформ



Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ