Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Единую базу данных о регионе планируют создать в Иркутской области

По инф. Телеинформа   
13.12.2018

Единая Геоинформационная система Иркутской области будет создана в регионе. Это цифровая модель территории, обеспечивающая поддержку принятия управленческих решений по вопросам реализации государственного плана области, сообщает пресс-служба губернатора.

Единая Геоинформационная система станет глобальной динамической базой данных о регионе. В ней будет предусмотрена возможность графического отображения актуальной информации в виде карт области различной степени масштаба и детализации, где будут отображены все существующие и планируемые объекты. Это и действующие предприятия, и объекты строительства, сельского хозяйства, социальной, культурной сферы, коммунальные, дорожные и транспортные сети, месторождения и многое другое.

– Сейчас очередность включения социальных объектов в государственные программы Иркутской области определяется на основании отраслевых рейтингов, вместе с тем этот механизм далек от совершенства, так как зачастую нет связи с экономикой. Наличие же стандартизированных и унифицированных паспортов по каждому объекту, учитывающих, в том числе необходимость, размер и скорость влияния на экономическое развитие, позволит с большим уровнем точности и прозрачности проводить ранжирование и рейтингование объектов, сократит трудовые издержки, связанные с проведением заявочных кампаний и отбором объектов, – сказал министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.

По мнению разрабочиков, система даст возможность наглядного анализа и планирования взаимосвязанных точек роста каждой территории, позволит видеть потенциал муниципалитетов, их нынешнее состояние, связь с другими территориями, узкие места.

Созданием системы на базе министерства экономического развития Иркутской области займётся проектный офис, который будет привлекать экспертов из разных сфер.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ