Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев назначен послом России в Белоруссии

По инф. Телеинформа   
06.05.2019

Новым послом России в Белоруссии станет экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Указ о его назначении «чрезвычайным и полномочным послом в республике Белоруссия» 30 апреля подписал президент РФ Владимир Путин. При этом отмечается, что назначение состоялось в нарушение федерального законодательства – без консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания.

Как сообщают федеральные СМИ, действующим послом Михаилом Бабичем был недоволен как президент Белоруссии Александр Лукашенко, так и российский МИД. В связи с этим федеральные власти готовятся его отозвать.

СПРАВКА:

  • Дмитрий Мезенцев 16 января 2002 года назначен представителем в Совете Федерации от Администрации Иркутской области, с января 2004 года – заместитель председателя Совета Федерации, курировал информационную политику и экономические вопросы.
  • 28 мая 2009 года его кандидатура была представлена президентом Российской Федерации на пост губернатора Иркутской области и 8 июня утверждена на сессии Законодательного собрания Иркутской области.
  • Пытался участвовать в выборах на пост президента России в 2012 году. ЦИК РФ отказал Мезенцеву в регистрации, так как после отбраковки части подписных листов у него оказалось недостаточно подписей.
  • 18 мая 2012 года был отправлен в отставку с поста губернатора Иркутской области, с формулировкой «по собственному желанию». И. о. губернатора был назначен Сергей Ерощенко.
  • С января 2016 года стал сенатором Федерального собрания РФ от исполнительной власти Сахалинской области.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ