Экс-мэра Улан-Батора суд оштрафовал за клевету

По инф. ARD   
22.01.2020

В Монголии суд принял решении оштрафовать экс-мэра Улан-Батора Эрдэнийн Бат-Уула, сообщает CentralAsia.

Жалобу подал его однопартиец, член Демпартии и глава администрации президента Монголии Зандаахуугийн Энхболд. Он утверждает, что экс-мэр очернил его репутацию в своем посте в Twitter, опубликованном 20 июля 2019 года.

Согласно статье о клевете (или прямом распространении ложной информации), Э.Бат-Уул обязан оплатить штраф в размере 2 млн тугриков.

Но Бат-Уул с решением суда не согласен. На своей странице в твиттере он опубликовал следующий пост: «Буду продолжать бороться за свое право на справедливое судебное разбирательство. Люди, не бойтесь штрафов и не держите рот на замке!».

Напомним, в марте прошлого года Э.Бат-Уул в своей статье «Я не потерплю, если Монголию снова превратят в колонию России!» написал следующее:

«Сторонники президента Х.Баттулги работают как “особая комиссия” 30-х годов. Людей, которые плюнули на судебные процедуры и правовые этикеты, объявляют преступниками, промывают мозги общественности, а потом приходят вместе с полицией и надевают наручники на свидетелей. Затем их, перепуганных, показывают по всем телеканалам страны, устанавливают особый режим “особой комиссии”. Делают из них “врагов народа”. З.Энхболд (глава администрации президента) показал себя человеком, который всё помнит и долго держит злость. Это видно на примере того, как он “принёс в жертву” своего школьного друга С.Баярцогта. Запугивание, подкуп, демонстрация своего преимущества и силы, стадность, запугивание – признаки диктаторской политики. У них нет таких качеств как у демократов, которые почитают и уважают права и свободу человека. Они не подчиняются законам, как демократы».

ARD

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни