Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Губернатор Приангарья требует отставки мэра Ангарского городского округа

По инф. Телеинформа   
21.03.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил заявление в думу Ангарского городского округа об удалении мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова в отставку. Причиной решения стали допущенные главой Ангарского городского округа нарушения коррупционного законодательства, сообщает пресс-служба губернатора.

Пресс-служба напоминает, что в декабре 2018 года состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. На повестку заседания были вынесены результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. В ходе рассмотрения материалов установлены факты предоставления главой округа недостоверных и неполных сведений, а также выявлен конфликт интересов, подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им должностных обязанностей.

– В справке о доходах супруги он не указал сведения о полученных доходах и объектах недвижимого имущества. Кроме того, не указано участие мэра в качестве соучредителя некоммерческой организации – фонда. В рамках ситуации, связанной с конфликтом интересов, в ходе проверки было установлено, что администрацией Ангарского городского округа заключен ряд муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными мэру. Доверительным управляющим этих фирм является сын Сергея Петрова, – отмечается в официальном пресс-релизе Серого дома.

В результате обсуждения и открытого голосования комиссией признано наличие фактов, свидетельствующих о нарушениях мэром Ангарского городского округа требований федерального законодательства о противодействии коррупции.

Напомним, Сергей Петров занял пост мэра во время выборов в 2015 году. Единоросса тогда поддержали 70,53%  или более 30 тысяч избирателей. Его оппонент – выдвиженец КПРФ Сергей Бренюк – оказался на втором месте с большим отрывом – за него отдали голоса лишь 4 тысячи 983 человека.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ