Игорь Кобзев и «РосРАО» подписали соглашение о сотрудничестве по ликвидации отходов «Усольехимпрома»

По инф. Телеинформа   
27.01.2020

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «РосРАО» Максим Корольков 24 января подписали соглашение о сотрудничестве.

Речь в нем идет о совместной работе по ликвидации последствий деятельности «Усольехимпрома» – отходов первого и второго уровня опасности.

Максим Корольков пояснил, что оптимальным решением проблемы будет создание на территории промплощадки инфраструктуры по переработке опасных отходов. Современное оборудование и технологии позволят организовать полностью безотходное производство. Кроме того, это позволит создать новые рабочие места. После того, как последствия деятельности «Усольехимпрома» будут ликвидированы, предприятие сможет обслуживать и другие промышленные объекты региона, производящие опасные отходы.

Отметим, что «РосРАО» входит в госкорпорацию Росатом. Игорь Кобзев сообщил о том, что готовится соглашение о сотрудничестве и с самой госкорпорацией. В нем речь пойдет о взаимодействии как по «Усольехимпрому», так и по созданию индустриального парка на территории АЭХК и строительству радиологического корпуса областного онкодиспансера.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни