Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Итоги муниципальных выборов 5 августа подвели в Иркутской области

По инф. Телеинформа   
08.08.2018

В Иркутской области 5 августа прошли муниципальные выборы. Голосование проводилось в восьми муниципалитетах. Итоги выборов – в материале Телеинформа.

Как сообщается в документах облизбиркома, на довыборах в думу Зимы победил самовыдвиженец Алексей Фролов. Он с перевесом в 104 голоса одолел Марину Пастухову, выдвигавшуюся от «Единой России». На довыборах в думу Иркутского района наоборот победил кандидата от ЕР Ян Парфёнов. Он набрал 70% голосов. Ему проиграл кандидат от ЛДПР Антон Дутов.

Дополнительные выборы депутата думы Братского района выиграл представитель Коммунистической партии РФ Владимир Банщиков. За него отдали голоса 45,74% избирателей. Кандидат от «Единой России» Татьяна Зайнеева набрала 25,52%, а самовыдвиженец Михаил Мальцев – 27,66%.

В думу Казачинско-Ленского района избрались единороссы Аркадий Кац и Валентина Подгородецкая, набравшие 33,23% и 35,06%. Не у дел остались представители ЛДПР Михаил Ковандин и Руслан Кулиев, а также самовыдвиженка Зинаида Румянцева. За них проголосовали 7,32%, 3,66% и 18,60% соответственно.

В Куйтунском районе депутатское кресло по округу №4 занял кандидат от «Единой России» Денис Буров, набравший 54,41%. ЛДПР выдвигала на эти выборы Сергей Корзинина, ему отдали предпочтение 40,44% избирателей. В округе №7 лидером стал единоросс Виктор Коршун, получивший 48,05%. Самовыдвиженец Михаил Кузякин набрал 45,12%.

В избирательном округе №8 «Единая Россия» также набрала большинство голосов: депутатом думы Куйтунского района стала Елена Журавлева, которую поддержали 69,42%. Ей уступила самовыдвиженка Алёна Терёшкина, получившая 29,36%. Лидерство ЕР сохранила и в избирательном округ №16, где выборы выиграл Геннадий Мариинский с 87,91% голосов. Ему уступил кандидат от ЛДПР Руслан Максименко, получивший 9,89%.

В думу Усть-Удинского района баллотировались два самовыдвиженца. Победила Ирина Кравцова, набравшая 93,67% голосов. Её оппонентке Ольге Милюковой удалось заручиться поддержкой лишь 5,06% избирателей.

Дополнительные выборы в думу Усть-Кутского МО проходили по двум округам – № 2 и 5. И там, и там победителями вышли как самовыдвиженцы, так и представители политических партий. В округе №2 большинство голосов получил кандидат от «Коммунистической партии РФ» Александр Рыбаков – 22,11%, на втором месте – самовыдвиженка Наталья Макарова, за неё проголосовали 17,49%. Остальные голоса распределились между кандидатами от «Единой Росси» Кириллом Белицким и Дарьей Кузьминой, представителями ЛДПР Виктором Калининым и Александром Тарковым, а также самовыдвиженцами, Мариной Криводуб, Надеждой Пшенниковой и Алёной Тарковой.

По округу №5 в лидерах – кандидат ЛДПР Олеся Нестерова, её поддержали 27,88% избирателей. Также мандаты получили самовыдвиженцы Павел Матафонов и Марина Ведерникова, набравшие 13,01% и 10,78% соответственно. Среди проигравших выборы – единороссы Роман Моор и Елена Раздьякова, кандидаты от «Коммунистической партии РФ» Татьяна Гашимова и Александр Четвериков, а также самовыдвиженцы Вероника Смыкова и Ольга Неизвестных.

Досрочные выборы главы Юголокского муниципального образования Усть-Удинского района выиграл кандидат от ЛДПР Иван Булатников, набравший 51,16%. С ним соперничали самовыдвиженцы Игорь Митюков, получивший 19,48%, и Сергей Ильин – 16,57%.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ