Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Муниципальным территориям Приангарья стоит активнее заниматься благоустройством городской среды

ИА БайкалИнформ   
31.07.2018

В областном министерстве жилищной политики считают, что муниципалитетам, которые участвуют в приоритетной правительственной программе «Формирования комфортной городской среды», необходимо максимально ускориться. Такой вывод чиновники сделали после очередной выездной проверки специальной комиссии во главе с руководителем ведомства Артуром Сулейменовым.

Напомним, с 2017 года в Российской Федерации реализуется проект «Жилье и городская среда», направленный на то, чтобы наши города стали более удобные, уютные и красивые. Благоустройство городского пространства включает широкий спектр работ, начиная от ремонта асфальтового покрытия, установки детских и спортивных площадок до переноса или замены опор освещения при такой необходимости.

Федеральную программу формирования комфортной городской среды реализуют и в Приангарье. Региональное МинЖКХ регулярно мониторит ход реализации проекта в муниципальных территориях, в том числе и во время выездных проверок. Так, на днях соответствующая комиссия побывала в Слюдянском и Шелеховском районах Иркутской области. Специалисты оценили объекты благоустройства, реализованные в прошлом году, а также проконтролировали ход работ, проводимых на сегодняшний день.

Стоит отметить, что в Шелехове и Байкальске городские территории благоустраиваются уже второй год, в то время как город Слюдянка, поселки Утулик и Култук только приступят к реализации приоритетного проекта с федеральным и областным финансированием в текущем году. В этой связи Артур Сулейменов сделал замечание в адрес местных администраций о том, что им необходимо повышать уровень организации работ, а также наверстывать сроки их выполнения. В целом, общей задачей всех муниципалитетов, участвующих в приоритетном проекте, является существенное наращивание темпов работ и активизация при формировании заявок на следующий год, подчеркнул министр.

Кстати, что касается Иркутской области, то у нас имеются и свои достижения, связанные с проектом. Так, во Всероссийском конкурсе «Идеи, преображающие города», третье место в номинации «Благоустройство дворов, в т.ч. для людей с ограниченными возможностями» присуждено Елизавете Поповой из поселка Кутулик за проект спортплощадки. Отметим, что конкурс призван выявить и поддержать молодые таланты (возрастная категория 12-17 лет), участвующие в благоустройстве городской среды. Кроме того, нельзя не отметить тот факт, что 10 объектов в Приангарье, которые благоустраивались по программе «Городская среда», попали в список лучших практик в России (по данным федерального сайта www.gorodsreda.ru).

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ