Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Общественная приемная «Единой России» провела выездной прием для жителей поселков Большая речка и Листвянка

По инф. Телеинформа   
31.10.2019

Сотрудники региональной общественной приемной «Единая Россия» совместно с представителем министерства имущественных отношений Иркутской области 28 октября провели выездные приемы граждан. Об этом сообщает пресс-служба партии.

На приеме с представителем министерства имущественных отношений Иркутской области от 13 жителей поселков прозвучали самые актуальные вопросы. Одной из наиболее острых проблем поселений является выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и невозможность застройки этих зон в связи с ограничением строительства на прибрежной территории озера Байкал. Население интересует вопрос оформления земель в собственность и размер налогов на недвижимое имущество. Обсуждался один из главных вопросов, тревожащих жителей Листвянки, – улучшение жилищных условий. Специалист Минимущества подробно проконсультировал по всем вопросам и дал разъяснения по дальнейшим действиям.

Людей тревожит перевод населенного пункта из категории «рабочий посёлок» в категорию «село». Жителям предложили провести референдум и подготовить все необходимые документы для перевода населенного пункта из одной категории в другую.

Не менее остро местные воспринимают проблему отсутствия аптеки в рабочем поселке Большая речка. Населению это доставляет большие неудобства, так как люди вынуждены ездить в близлежащие населенные пункты за необходимыми лекарствами.

На приеме рассмотрели вопросы, затрагивающие права и интересы сирот, инвалидов, выплаты пенсий, единовременной материальной помощи, обеспечение лекарствами льготных категорий граждан.

С жалобой обратились жители Большой речки на необходимость получения разрешения на вход в лес. Их сложно получить несмотря на проживание на территории национального парка.

К сотрудникам приемной поступили обращения, касающиеся оказания услуг ЖКХ, капитального ремонта, вывоза мусора. Часть вопросов были сразу решены во время приема и взяты на контроль сотрудниками.

Большинство из пришедших на прием подали письменные обращения, по которым будет проведена тщательная работа, для их решение общественная приемная партии к участию привлечет соответствующие компетентные органы власти. Ответы дадут на все обращения.

Подобные выездные и тематические приемы на территории Иркутской области проводятся регулярно, чтобы у людей появилась возможность лично получить консультацию.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ