Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Первым в 2018 году в Иркутской регприемной «Единой России» обращения граждан рассмотрел депутат ЗС Игорь Гринберг

По инф. Телеинформа   
12.01.2018
В Иркутской региональной общественной приемной «Единой России» 10 января первый за 2018 год прием граждан провел заместитель секретаря ИРО ЕР, депутат ЗС Игорь Гринберг. Половина обращений касалась назначения пенсии по старости или по инвалидности.

Так, например, беженка из Луганской области Украины уже несколько лет жила вместе с сыном в Иркутской области. За это время она получила паспорт гражданина России, ее сын стал участником программы переселения соотечественников. Однако женщина переехала в Россию, будучи пенсионеркой, все документы из Луганской области доставлены, переданы в управление ОПФР по региону. Однако пенсию ей так и не назначили.

Как сообщает пресс-служба иркутского реготделения ЕР, в управлении пенсионного фонда ей сказали лишь, что не устраивает качество оттиска печати на документах, и других разъяснений не дали. Кроме того, сыну задерживают выплаты по программе. Женщина также рассказала, что она работает в одной из иркутских школ, и вся зарплата уходит на оплату арендного жилья, сводить концы с концами становится все труднее. Игорь Гринберг, выслушав заявительницу, принял решение направить запросы руководству реготделения Пенсионного фонда РФ, а также в управление миграционной службы о причинах задержки выплат по программе переселения. Работа по обращению будет продолжена в случае, если ответы органов власти не устроят заявительницу.

С аналогичным обращением о назначении пенсии пришел к депутату пожилой иркутянин, чья трудовая деятельность в годы советской власти проходила в Казахстане. В июне прошлого года он обратился в одно из иркутских управлений ОПФР за назначением пенсии, где ему разъяснили, что необходимо сделать запрос в Казахстан, поэтому сроки назначения были установлены  до середины декабря. Однако под Новый год мужчина узнал, что документы из Казахстана за полгода так и не пришли, и процедура назначения затягивается еще на несколько месяцев. Разобраться в причинах волокиты предстоит депутату.

По вопросу оформления инвалидности обратился к Игорю Гринбергу молодой мужчина, получивший семь лет назад на производстве серьезную травму позвоночника. Несколько лет он упорно вставал на ноги. И как только почувствовал себя чуть лучше, инвалидность была снята, хотя документально подтверждена 30-процентная утрата трудоспособности. Теперь мужчина не может найти работу, поскольку ответственность за его здоровье ляжет на работодателя, и не может получить инвалидность. Между тем, есть организация, готовая принять его по квоте, при условии оформления инвалидности. Находясь в этом замкнутом круге молодой человек, на попечении которого находится пятилетний сын, обратился за помощью к депутату.

По мнению Игоря Гринберга, который долгие годы руководил крупным производственным коллективом, утрата трудоспособности на треть в результате производственной травмы дает полное основание для назначения пенсии по инвалидности. Он планирует обратиться в региональное министерство труда и к руководству бюро медико-социальной экспертизы для поиска путей решения проблем заявителя.

Также депутат рассмотрел обращение по вопросам энергообеспечения СНТ, оно принято в работу, жалобу на бездействие правительства Иркутской области и имущественный спор. По этим обращениям также будут приняты решения.



 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ