Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Руководителя ветслужбы Иркутской области уличили в нарушении антикоррупционного законодательства

По инф. Телеинформа   
06.03.2019

Руководителя службы ветеринарии Иркутской области Бориса Балыбердина уличили в нарушении антикоррупционного законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, по итогам рассмотрения обращения граждан, переданного из аппарата полпреда президента в СФО, ей выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.

Прокуратурой области установлено, что в подведомственные службе ветеринарии Иркутской области учреждения (ОГБУ «Иркутская ГСББЖ», ОГБУ «Иркутская РСББЖ») трудоустроены близкие родственники руководителя службы Бориса Балыбердина, которые приняты на работу начальниками соответствующих учреждений. При этом отмечается, что руководителем службы они на занимаемые должности не назначались, не были непосредственно у него в подчинении.

Вместе с тем, в ходе проверки прокуратурой выявлены обстоятельства, свидетельствующие о неисполнении Борисом Балыбердиным требования о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на службе, связанного с работой близких родственников в вышеуказанных учреждениях.

Так, результаты мониторинга уровня оплаты труда по отдельным работникам госучреждений, подведомственных службе, показали, что среднемесячная оплата труда главного бухгалтера ОГБУ «Иркутская ГСББЖ» и заместителя начальника ОГБУ «Иркутская РСББЖ» является наиболее высокой по сравнению с другими учреждениями и в разы превышает самый низкий уровень оплаты по аналогичным должностям в иных учреждениях.

Кроме того, размер должностного оклада главного бухгалтера ОГБУ «Иркутская ГСББЖ» противоречит требованиям областного законодательства и установлен на 9,1 % ниже размера оклада начальника учреждения.

При этом оклады по этим должностям устанавливаются по согласованию со службой, что свидетельствует о наличии прямой личной заинтересованности руководителя ведомства в установлении наиболее высокой зарплаты своим родственникам.

В связи с выявленными фактами прокуратурой области в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции, которое находится на рассмотрении.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ