Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Секретные файлы Руслана Ростовцева подвели чиновников ФНС, Ростехнадзора и РЖД под следствие

По инф. «Век»   
08.08.2018

Владелец двух угольных месторождений на Кузбассе Руслан Ростовцев, в отношении которого расследуется дело о несчастном случае на производстве, уличен в даче взяток ряду высокопоставленных госчиновников и сотрудников госкорпораций. Активно сотрудничая со следствием, Ростовцев уже обнародовал ряд авторитетных имен.

Подробности дела изложил «Век». По его информации, в ходе следствия у Ростовцева на компьютере был обнаружен и изъят список (электронная таблица) получателей взяток и перечисленных им сумм. В этом списке фигурируют сотрудники Федеральной налоговой службы, Ростехнадзора, руководство РЖД и другие. Смирившись с преданием этих сведений гласности, Ростовцев рассказал и подробности знакомства с некоторыми фигурантами списка. Так, с заместителями руководителя ФНС Сергеем Аракеловым и Светланой Андрющенко, а также с главой регионального отделения Службы по Кузбассу Любовью Аршинцевой Ростовцева свел экс-помощник президента Татарстана Рустэм Магдеев. Обозначенные чиновники много лет обеспечивали Ростовцеву, занимавшемуся контрабандой донецкого угля, льготы по уплате НДС и даже освобождение от его уплаты.

Секретные файлы Руслана Ростовцева подвели чиновников ФНС, Ростехнадзора и РЖД под следствие

Другим крупным «бенефициаром» Ростовцева является Ростехнадзор, чиновникам которого бизнесмен ежемесячно перечислял до 60 тысяч долларов и делал подарков на суммы от 20 до 120 тысяч долларов – все это аккуратно внесено в уже упомянутую электронную таблицу. Во внушительные суммы обходилось Ростовцеву и полученное от бывшего вице-президента РЖД Салмана Бабаева разрешение провозить свой уголь по цене 1 рубль за тонну. Впрочем, на этих именах позорный список далеко не заканчивается, ожидаются новые подробности коррупционного скандала.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ