Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Сергей Брилка: кандидаты от «ЕР» победили на выборах мэров четырех районов Приангарья из шести

По инф. Телеинформа   
12.09.2017
Секретарь ИРО партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка подвел итоги прошедших 10 сентября муниципальных выборов.

– Формирование органов местного самоуправления – важнейший этап в жизни Иркутской области, – заявил он в понедельник, 11 сентября. – Всем предстоит пять лет жить и работать с главами муниципальных образований, мэрами городов и районов, депутатами дум сельских и городских поселений и муниципальных районов.

Сергей Брилка отметил, что выборы проходили в 543 органов местного самоуправления, всего замещалось 2934 мандата. В том числе избирались шесть мэров муниципальных районов, причем кандидаты от «Единой России» победили в четырех из них.

– В Усольском районе мы не выдвигали никого, потому что Виталий Матюха, выдвинутый КПРФ, – это электорально и административно сильный мэр, мы не стали мешать его работе. «Единая Россия» выиграла выборы в Усолье-Сибирском – победил Максим Торопкин, в Тулунском районе – Михаил Гильдебрант, в Жигаловском районе – Игорь Федоровский, в Бодайбинском районе – Евгений Юмашев, – сообщил лидер регионального отделения партии.

Неожиданным для партии оказался проигрыш в Слюдянском районе, где была полная уверенность в победе.

Сергей Брилка также сообщил, что в единый день голосования в Иркутской области прошли выборы депутатов муниципальных образований второго уровня, здесь распределялось 98 мандатов, «Единая Россия» выиграла 54.

– Партия сформировала большинство в думах Саянска, Жигаловского и Бодайбинского районов, – заявил он. – Есть еще самовыдвиженцы, многие из которых поддерживают партию, так что нам еще предстоит поработать, и, я думаю, мы сформируем хорошие дееспособные фракции «Единой России», составляющие в думах большинство.

Спикер областного парламента рассказал, что «почти во всех крупных населенных пунктах, где избирались главы муниципальных образований первого уровня, победу одержали также кандидаты от «Единой России»: в Байкальске Василий Темгеневский, в Слюдянке – Владимир Синдзяк, в Шелехове – Сергей Липин, в Еланцах – Сергей Белев, в Жигалово – Дмитрий Лунев, В Усть-Уде – Владимир Тарасенко, в Куйтуне – Альбина Хомич, в Нижнеудинске – Александр Путов, в Тайшете – Александр Заика, в Усть-Куте – Александр Душин, в Железногорске-Илимском – Алексей Козлов.

– Почти половина из них – это новые люди, которые выиграли праймериз «Единой России» и победили в своих населенных пунктах, – резюмировал Сергей Брилка.



 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ