Сергей Сокол: на «Единую Россию» в Иркутской области возлагают большие надежды

По инф. Телеинформа   
11.12.2018

Руководство «Единой России» возлагает большие надежды на региональное отделение партии в Иркутской области. Об этом 10 декабря журналистам сообщил руководитель ИРО ЕР, председатель Законодательного собрания Сергей Сокол. На пресс-конференции подвели итоги съезда партии 7-8 декабря в Москве.

– Иркутская область была отмечена руководством партии. Впервые за 16 лет работы регионального отделения три человека вошли в состав Генерального совета партии. Это говорит о том, что на нас возлагают большие надежды, что нам доверяют, считают, что мы в Иркутской области сможем очень многое сделать. А нам действительно надо очень много поработать на благо наших жителей. Такое представительство в руководящих органах партии позволит максимально усилить лоббистские возможности нашей области в федеральных структурах в Москве, – отметил Сергей Сокол.

Напомним, в состав Генсовета «Единой России» вошли Сергей Сокол и секретарь первичного отделения Верхнегутарского Нижнеудинского районного местного отделения партии Наталья Тутаева. Депутат Государственной Думы Александр Якубовский избран в состав президиума Генерального совета.

В работе съезда приняли участие 3500 делегатов и гостей. В состав делегации Иркутской области вошли 33 человека, в том числе представители СМИ. В первый день съезда работа шла на трех дискуссионных площадках – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство».

– Нам действительно нужно обновление и открытость. Мы должны повести за собой людей. Важно, чтобы то, что мы делали, было понятно людям. И чтобы люди понимали: то, что мы делаем, мы делаем для них. Мы собрались не для того, чтобы просто поговорить и разойтись, а для того, чтобы добиваться конкретных решений, – подчеркнул Сергей Сокол.

Он сообщил, что в первый день съезда секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак вручил партийные билеты победителям и финалистам конкурса «Лидеры России» и участникам проекта «ПолитСтартап», в том числе председателю молодежного парламента при Думе Ангарска, научному сотруднику Восточно-Сибирского института медико-экологических исследований Михаилу Новикову.

Во второй день работы съезда состоялась презентация новых партийных проектов, которые «Единая Россия» запустит в 2019 году. Так, возобновится направление строительства спортивных оздоровительных сооружений в рамках партийного проекта «Детский спорт», а также проект «Бассейны вузов».

В Иркутской области уже разрабатывается проектно-сметная документация для строительства бассейнов на базе учебных заведений. Уже решено, что бассейн появится в Братском государственном университете. В 2019 году партийный проект «Культура малой Родины» получит три новых направления: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств».

– Я хочу подчеркнуть: «Единая Россия» остается ведущей политической силой в стране. Это партия, на которую в своей работе опирается президент. Она будет делать все, чтобы оставаться предельно открытой и понятной людям. Проекты должны быть современными и актуальными. Партия должна реагировать на социальные вопросы без проволочек и не задумываясь, – резюмировал Сергей Сокол.

По словам руководителя фракции «Единой России» в Законодательном собрании, депутата регионального парламента Кузьмы Алдарова, съезд прошел мощно и ярко. Член делегации участвовал в работе совета руководителей фракций «Единой России» в областных парламентах и административных центрах. Аналогичный совет хотят создать и в Приангарье.

По словам Кузьмы Алдарова, партия разработает платформу, где на каждого депутата законодательного органа региона заведут страничку, чтобы у жителей была возможность оценить работу того или иного народного избранника. Также, сообщил депутат, при Госдуме создадут комиссию по оценке законопроектов. В состав войдет руководитель фракции партии в Думе Иркутска Владимир Потапов.

В работе съезда участие приняли депутаты Заксобрания Наталья Дикусарова и Артём Лобков, а также секретарь первичного отделения Верхнегутарского Нижнеудинского районного местного отделения партии Наталья Тутаева.

Наталья Дикусарова отметила, что в России реализуются 14 партийных проектов «Единой России», финансируемых за счет федерального бюджета. Все они действуют и в Иркутской области. Наиболее востребованный и актуальный – "Создание комфортной городской среды". В 2019 году финансирование этого проекта увеличится в два раза. Это значит, что Приангарье получит в два раза больше средств на его реализацию.

– В этом году были проблемы со своевременным финансированием мероприятий в рамках проекта. В 2019 году мы иначе подойдем к распределению денег и формированию проектных документов, чтобы проблем с реализацией этого проекта не было, – отметила депутат.

По ее словам, в рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2019 году Иркутская область получит почти 400 млн рублей. В частности, средства получит Ангарск на очистные сооружения и водозаборы.

– Надо активно работать с федеральным бюджетом. В определенной степени Иркутская область не дорабатывает по федеральным проектам. Надо вести работу с коллегами из правительства, – добавила Наталья Дикусарова.

Артём Лобков сообщил, что проект «ПолитСтартап» будет идти и в 2019 году. По его словам, там, где регионы внедрили этот проект, состав представительных и законодательных органов значительно помолодел.

Наталья Тутаева озвучила на одной из площадок съезда проблемы Тофаларии. Их очень много, и они не решаются. Речь идет о субсидировании авиасообщения, медицине, продуктах питания и т.д.

– Надеюсь, что меня услышали, и на наши проблемы обратят внимание, – отметила Наталья Тутаева.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни