Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Сергей Тен: только наличием инвесторов проблемы моногородов не решить

По инф. Телеинформа   
25.07.2018

Наличие инвесторов в моногородах в рамках создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) не решит проблемы таких муниципалитетов. Этого мнения придерживается депутат Государственной Думы от Иркутской области, руководитель межфракционной рабочей группы «Байкал» федерального парламента Сергей Тен.

По его словам, есть множество примеров того, как предприятие вкладывает средства, а дороги так и не строятся, социальная инфраструктура не развивается.

- Человек же не только спит, ест и на работу ходит, он отдыхает, лечится и так далее. Нужен комплексный подход. Я и мои коллеги-депутаты от Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края готовы заниматься этим вопросом, - отметил парламентарий в беседе с журналистами 24 июля на стратегической сессии по вопросам развития моногородов Байкальского региона.

В качестве примера он привел проекты, которые начали реализовываться в прошлом году в моногородах. Среди них формирование комфортной городской среды, обустройство общественных пространств.

- Практически каждый из восьми мэров моногородов Иркутской области благодарен за проект, поддержанный Фондом развития моногородов, в части приобретения автомобилей скорой помощи. Это улучшает уровень жизни населения и медицинской помощи, - добавил Сергей Тен.

Помимо всего прочего, считает он, необходимо рассмотреть вопрос миграционной составляющей.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ