Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Суд Киренска обязал думу отправить в отставку главу города

По инф. Телеинформа   
10.10.2019

Киренский районный суд по требованию прокуратуры обязал думу Киренска отправить в отставку главу города Николая Черных за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее инспекторы установили, что Николай Черных, вопреки требования закона, после избрания на пост главы Киренска не прекратил участвовать в управлении ООО «Водоканал». Кроме того, в 2016-2018 годах он заключил ряд муниципальных контрактов и договоров с ООО «Тепловодоканал» и ООО УК «Энергия», установил долгосрочные тарифы на питьевую воду (питьевое водоснабжение) для ООО «Тепловодоканал» на территории Киренска. Этой же организации по концессионным соглашениям передана система коммунальной инфраструктуры до 31 декабря 2027 года.

– Несмотря на то, что единственным учредителем (участником) ООО «Тепловодоканал» и ООО УК «Энергия» является супруга главы Киренского муниципального образования, каких-либо мер по недопущению конфликта интересов им, как лицом, замещающим муниципальную должность, не принималось. Также имели место факты представления им недостоверных и неполных сведений о доходах и имуществе как своих, так и своей супруги, – рассказали в прокуратуре Иркутской области.

По результатам проверки прокурор ранее внёс в думу Киренского муниципального образования представление с требованиями об инициировании удаления главы города в отставку в связи с утратой доверия. Однако депутаты посчитали, что оснований для увольнения Николая Черных нет.

Прокурор района обратился в Киренский районный суд с административным исковым заявлением о признании этого решения незаконным. Требования суд удовлетворил в полном объеме. Административный ответчик, не согласившись с принятым решением, обжаловал его.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Иркутского областного суда решение районного суда отставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ