Объявления и реклама

Веронике Скворцовой пожелали сохранить пост министра здравоохранения РФ в профильном комитете Госдумы

По инф. «Медвестник»   
17.01.2020

Члены Комитета Госдумы по охране здоровья считают действующего министра здравоохранения Веронику Скворцову профессионалом высочайшего класса и хотели бы продолжать работать с ней в новом составе правительства. Об этом заявил порталу Medvestnik.ru первый зампред комитета Федот Тумусов.

«Вероника Скворцова попала в не совсем хорошую ситуацию, когда проводилась так называемая оптимизация и реформа всей системы здравоохранения, изменившая ее организацию и всю структуру финансирования. В результате крайними снова оказались врачи и, естественно, самый главный врач страны — министр здравоохранения попала под прицел критики», — отметил он.

При этом по словам депутата, в стране много молодых энергичных врачей, которые могли бы развивать здравоохранение и исправлять допущенные в ходе реформ грубые ошибки.

Вероника Скворцова занимает пост министра здравоохранения с мая 2012 года. До этого с 2008 по 2012 год была заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ. После выборов 2012 года президент разделил ведомство на две части и профильное министерство снова стало самостоятельным. Новый министр инициировала ряд реформ, в том числе в первичном звене и медицинском образовании.

После президентских выборов 2018 года Скворцова, вопреки прогнозам, сохранила пост, несмотря на очевидное снижение популярности по сравнению с первыми годами работы.

Недавно главе Минздрава пришлось отвечать на критику вице-премьера Татьяны Голиковой относительно итогов оптимизации. Она была проведена в разных регионах по-разному, однако процесс не был «ужасным», так как не произошло снижения качества и доступности медпомощи, считает Скворцова.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ