Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Заксобрание могут лишить права утверждать стратегию развития Иркутской области

По инф. Телеинформа   
02.08.2018

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение Заксобрания Приангарья законопроект о поправках к Уставу региона, где предлагается передать полномочия ЗС по утверждению стратегии социально-экономического развития области региональному правительству.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, это предложено сделать «в целях сокращения длительности процедуры по утверждению стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года, а также внесению в нее изменений, что поспособствует повышению качества подготовки управленческих решений исполнительными органами государственной власти Иркутской области и эффективному выполнению ими своих функций».

Отмечается, что принятие законопроекта не потребует дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета. Также он прошел все необходимые согласования, замечаний не имеется. Проект закона коррупциогенных факторов не содержит, оценке регулирующего воздействия не подлежит.

Между тем, напомним, Законодательное собрание Иркутской области не утверждает стратегию развития региона уже около двух лет. Документ никак не могут доработать до того состояния, которое бы удовлетворило депутатов. Последний раз стратегию рассматривали на комитете по собственности и экономической политике ЗС в ноябре 2017 года. При этом, как заявляли парламентарии, Минэкономразвития региона «не справлялось с самостоятельной подготовкой качественного документа». В итоге депутаты отказались принимать стратегию, «если к ней не будет приложен план действий». Пока что рассмотрение документа продолжит новый созыв облпарламента этой осенью.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ