Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Здоровье, благоустройство и культура: Ирина Синцова прокомментировала работу дискуссионных площадок съезда «Единой России»

По инф. Телеинформа   
22.12.2017
Первый день съезда «Единой России» был отмечен работой дискуссионных площадок по разделам программы партии, на которых подведены итоги первого года реализации программы, а также обозначены планы на следующий год.

Заместитель секретаря «Единой России» по проектной деятельности Ирина Синцова отметила важность полемического подхода в работе форума.

Как отметила эксперт, год приоритетных партийных проектов подарил партии продолжительный опыт, которым необходимо делиться.

«Мы должны анализировать и распространять практики для дальнейшего использования. На площадке «Быть хозяином в собственном доме» мне очень понравился тезис «Мы стали собственниками, но не стали хозяевами в собственном доме и собственном дворе». В уходящем году была поставлена задача сформировать новое отношение собственников и жильцов к имуществу, а также участию в жизни дома и двора. Здесь мы сильно продвинулись, но вопрос остаётся актуальным. Все проекты, касающиеся развития городской среды - дворов, парков и общественных пространств - основаны на соучастии жителей конкретных территорий», - пояснила Ирина Синцова.

Депутат Законодательного собрания отметила, что в Иркутской области получил развитие трудовой вклад жителей в виде субботника. По её словам, ряд муниципалитетов, участвовавших в качестве пилотного проекта, очень хорошо себя проявили, однако на съезде были продемонстрированы механизмы дальнейшей реализации проекта. Претерпела изменения нормативная база, внесены изменения в Жилищный кодекс. Например, установлена ответственность за нарушения правил благоустройства территорий. Скорректированы областные и муниципальные правовые акты, призванные создать перспективы работы в новых концептуальных направлениях.

В 2018 году будет продолжено расселение из ветхого и аварийного фонда.

«Но не в виде нового проекта или пролонгация предыдущего, а как необходимость завершения. В ряде субъектов значительно обновился высший эшелон власти, пришли новые губернаторы. Они увидели необходимость дальнейшего мониторинга жилищного фонда на предмет неучтённого ветхого и аварийного жилья. Для нашего региона это очень важный момент», - отмечает Синцова.

Депутату также понравился оживлённый разговор по вопросам качества жизни людей не только в больших городах, но и в малых отдалённых населённых пунктах:

«На площадке «Умная сила и культурное лидерство» прозвучала отличная новость. Отныне будет оказываться поддержка не только театрам малых городов численностью до 300 тысяч человек, но и театрам в поселениях. Пока не определены чёткие критерии, но мы очень надеемся, что большинство театров Иркутской области попадут в эту программу, поскольку у нас очень много народных театров. Жители региона активно участвуют в их жизни. Это очень важно для вовлечения людей непосредственно в культурную жизнь».

Основным трендом площадки «Здоровое будущее» стала задача повышения доступности медицины без очередей.

«Конечно, качество остаётся основой. Но для нашего региона «медицина без очередей» - очень злободневный вопрос, особенно это касается детских клиник. В России уже разработаны и опробированы методики, которые будут проецироваться на все субъекты РФ. Это будет одним из основных критериев оценки работы региона по реализации партийного проекта «Здоровое будущее»», - заключила Ирина Синцова.



Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ