Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Жители Улан-Удэ вышли на митинг, требуя перевыборов мэра

По инф. Восток-Телеинформ   
10.09.2019

Стихийный митинг возобновился Улан-Удэ: начавшись вечером 9 сентября с требований освободить одного из сторонников шамана Александра Габышева (водителя, задержанного за нахождение в состоянии алкогольного опьянения за рулем, - ред.), поздно ночью он перерос в требования перевыборов мэра города.

Ночью на площади собралось около 150 человек, в интернет велось сразу несколько трансляций, в настоящее время на площади Советов около десяти человек. Площадь Советов оцеплена полицией, пишет Восток-Телеинформ.  

Среди участников - сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, проигравший 8 сентября борьбу за кресло мэра города и депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов, представитель КПРФ.

Этой ночью в ответ на заявления полиции, представители которой в штатской одежде прибыли на место побеседовать с участниками событий, Баир Цыренов неоднократно отмечал, что происходящее - не митинг, а просто собрание граждан, которые приехали побеседовать с блогером и таксистом Дмитрием Баировым и «в Улан-Удэ не комендантский час». Отметим, накануне днем Баиров сорвал первую пресс-конференцию в качестве мэра города Игоря Шутенкова: накричав и на Шутенкова и на стоящих рядом журналистов, Баиров скрылся в своей машине, откуда по видеотрансляции на своем канале в Ютуб призывал всех выйти на площадь.  

Вернувшийся на площадь Советов этим утром Вячеслав Мархаев утверждает, что «власть не хочет диалога». Представитель МВД прямо на площади вручил Баиру Цыренову повестку в суд – по поводу «несанкционированного митинга». Такая же повестка вручена и Дмитрию Баирову. Баир Цыренов на площади Советов скрывается в автомобиле, так как, по его словам, опасается за свою жизнь и здоровье:

- Ко мне подошли неизвестные в форме, похожей на форму полиции, скрутили меня и посадили в автомашину серого цвета «УАЗ». Я просил их представиться, просил о помощи и люди услышали меня, отбили меня от неизвестных мне людей. Я позвонил в полицию и подал заявление, представившись депутатом Народного Хурала, позвонил в прокуратуру дежурному прокурору, там приняли мою заявку, - прокомментировал он.

Баир Цыренов обратился к главе Бурятии Алексею Цыденову и председателю Народного Хурала Бурятии Владимиру Павлову. Вячеслав Мархаев также призвал Алексея Цыденова и Юрия Шутенкова к диалогу.   

На месте ночью находился ОМОН: вместе с автозаком они стояли в стороне от происходящего и наблюдали за событиями. Этим утром на площади Советов люди в полицейской форме.  

МВД Бурятии в настоящее время от каких-либо комментариев воздерживается.

Восток-Телеинформ

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ