Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Банду черных лесорубов осудили в Иркутске

По инф. Телеинформа   
27.03.2019

Иркутский районный суд вынес приговоры банде черных лесорубов, спиливших под Иркутском леса более чем на 17 млн рублей. Из 16 фигурантов 11 получили реальные сроки, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Напомним, с сентября по декабрь 2015 года злоумышленники незаконно заготавливали древесину в городском лесу пади Топка и поселка Плишкино Иркутского района. Кроме того, по данным пресс-службы прокуратуры Иркутской области, в суде было установлено, что с апреля по сентябрь 2015 года указанными лицами в различном составе организованными группами совершались незаконные рубки лесных насаждений в выделах Пригородной дачи Хомутовского участкового лесничества, а также Худяковской дачи Ушаковского участкового лесничества.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники различных служб при силовой поддержке спецназа задержали 30 активных участников. В общей сложности преступники незаконно заготовили в Иркутском районе свыше 1700 кубометров древесины, причиненный государству ущерб составил свыше 17 млн рублей. Общий объем собранных доказательств по уголовному делу превысил 230 томов.

– Во время следствия в действиях лидера группы и ряда ее организаторов были усмотрены признаки преступления, позволившие квалифицировать их как организация и участие в составе преступного сообщества, предусмотренного статьей 210 УК РФ, – поясняют в полиции.

В итоге 25 марта 2019 года суд, согласившись с мнением государственного обвинения, счел вину в инкриминируемых деяниях 16 участников организованной группы доказанной. Одному из них назначено два года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью в сфере заготовки, транспортировки и переработки древесины сроком на два с половиной года. Девятерым подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех лет шести месяцев до пяти лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего, особого и строгого режимов. Лидер организованной группы приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью в сфере заготовки, транспортировки и переработки древесины сроком на два с половиной года. Еще пять фигурантов получили условные сроки.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ