Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Бывший учитель химии в Иркутске готовил наркотики на собственной даче

По инф. Телеинформа   
05.03.2019

В Иркутске бывший учитель химии в домашней лаборатории производил синтетические наркотики.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области, к 11 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима приговорён 52-летний житель Иркутска за незаконные производство, сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере. Соответствующий приговор по части 5 статьи 228.5 УК РФ оглашён 4 марта Иркутским областным судом.

На заседании были представлены доказательства преступной деятельности мужчины, который в собственной кустарной химической лаборатории производил синтетические наркотические средства. Осуждённый имеет высшее профессиональное образование по специальности «учитель химии», проходил курсы повышения квалификации и некоторое время работал по специальности в общеобразовательной школе.

В преступную группу входили два человека. Один из них отвечал за изготовление наркотических средств, второй – за сбыт продукции посредством «закладок» в городах Иркутской области через обезличенные аккаунты в социальных сетях и мессенджерах. Лаборатория была оборудована на чердаке дачного дома одного из СНТ вблизи посёлка Большой Луг Шелеховского района. Всё производственное оборудование и аксессуары злоумышленники разместили на площади 30 квадратных метров. Около года их деятельность по производству и распространению крупных партий наркотических средств оставалась незамеченной для окружающих.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УФСБ незаконная деятельность была пресечена, а её участники задержаны. Из помещений дачного дома сотрудники федеральной службы безопасности изъяли около 20 килограммов готовых наркотических средств и более 450 литров жидких веществ, используемых в качестве сырья. Этого запаса хватило бы для производства не менее 40 кг «синтетики».

Во время предварительного следствия осуждённый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Основным мотивом для совершения преступления стала жажда наживы. Уголовное дело в отношении другого участника незаконной деятельности сейчас находится в судебном производстве.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ