Еще одного организатора притонов с несовершеннолетними задержали в Иркутске

По инф. Телеинформа   
14.02.2020

В Иркутске задержали еще нескольких фигурантов уголовного дела, входящих в состав преступного сообщества, специализировавшегося на организации занятия проституцией.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, речь идет о еще четверых иркутянах, причастных к преступному бизнесу. Одного из обвиняемых сотрудники СОБР управления Росгвардии встретили у трапа самолета, прилетевшего из Тайланда. Именно там около года скрывался от следствия один из сутенеров.

Помимо ранее установленных фигурантов, сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД задержаны женщина и двое мужчин. По версии оперативников и следователей, иркутянка исполняла роль организатора одной из групп интимной направленности, а ее подельники – оказывали силовую поддержку в другой группе.

Как уточняют в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, возглавлял сообщество, по сведениям оперативников, 32-летний житель областного центра. Сейчас он объявлен в федеральный розыск. Задержан его вероятный помощник, длительное время также находившийся в федеральном розыске.

В социальных сетях злоумышленники предлагали девушкам высокооплачиваемую работу, после чего привлекали их к незаконной деятельности на территории областного центра. Анкеты девушек размещались в интернете, встречи с клиентами проходили в арендованных квартирах, а также на выездах в сауны и гостиницы. За невыход или попытку отказаться от деятельности организаторы ввели систему штрафов и физических наказаний.

Деятельность сообщества была пресечена весной 2019 года сотрудниками полиции и следователями при поддержке сотрудников СОБР Росгвардии.

В ходе проведенных обысков полицейскими изъяты 80 сотовых телефонов и восемь автомобилей, в том числе премиального класса, предположительно использовавшихся фигурантами уголовного дела в противоправной деятельности.

В отношении подозреваемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 УК РФ – создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями, частью 2 статьи 210 УК РФ – участие в преступном сообществе, а также частью 3 статьи 240 УК РФ – вовлечение в занятие проституцией в отношении несовершеннолетних, следователями СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело. Среди его фигурантов – 21 человек.

Сыщикам известно о вовлечении в противоправную деятельность предполагаемыми участниками сообщества не менее шести несовершеннолетних. Полицейские не исключают, что девушек, пострадавших от действий криминальной группы, может быть больше и призывают их обращаться в полицию по телефону дежурной части 8 (3952) 21-65-11.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни