Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Власти Приангарья объяснили, почему в разгар лесных пожаров в регионе не вводился режим ЧС

По инф. Телеинформа   
15.05.2019

Региональный режим ЧС при лесных пожарах на юге Иркутской области 7-9 мая не стали вводить по объективным причинам. Об этом 14 мая на пресс-конференции рассказал министр Сергей Шеверда.

– Мы обсуждали задачи, которые необходимо решить при введении режима ЧС. В первую очередь, это запрет на посещение лесов на территории всего региона. Но на половине территории Иркутской области ещё лежит снег. Вводить режим ЧС во всём регионе и не допускать людей в леса – это как-то странно было бы. Например, в Усть-Илимске жители не поняли бы, почему не пускают в лес, если там ещё лежит снег, – пояснил министр.

Вместо этого власти Иркутской области решили ограничить посещение лесов в территориях, где он горел. Кроме того, были введены муниципальные режимы ЧС в Иркутском, Боханском и Баяндаевском районах. При этом прокуратура предлагала на территории всей Иркутской области ввести режим ЧС. Того же мнения придерживался председатель Заксобрания Сергей Сокол, вместо этого губернатор Иркутской области Сергей Левченко призвал «не поддаваться панике и реально оценивать ситуацию с лесными пожарами».

– Муниципальный характер режима ЧС приводит все системы и силы в такую же готовность, как и региональный один в один, но только на муниципальном уровне. Те решения, которые были приняты по районам, помогли привлечь силы лесхозов из других территорий, дорожной службы Иркутской области и так далее, – сказал Сергей Шеверда.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ