Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

За гибель девочки наказали руководство турбазы и вуза в Бурятии

По инф. Rosbalt   
27.12.2018

Суд признал экс-проректора Бурятской государственной сельскохозяйственной академии виновным в гибели ребенка на турбазе. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщает СК РФ.

Трагедия произошла летом 2017 года. По данным следствия, 31 июля жительница Москвы приехала на побережье Байкала на турбазу «Колос» (подразделение академии). Там же находился проректор заведения Александр Кузнецов.

Когда супруга экс-проректора выходила из озера, ее ударило током из-за нарушения изоляции светильника пирса. Кузнецов поручил директору базы Ольге Орловой и электрику Александру Баженову устранить проблему, но этого не было сделано. Через пять дней четверо детей, выходя из воды, получили удар током. Девочка, которая дотронулась до металлического поручня, потеряла сознание и скончалась в больнице.

Кузнецов признан виновным по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека), Орлова по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее смерть человека), Баженов — по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Приговором суда Орлова приговорена к к трем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенка возраста 14 лет, Баженову ограничили свободу на два года и шесть месяцев. Ранее суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании с Бурятской государственной сельскохозяйственной академии 3 млн рублей», — сообщает СК.

Rosbalt

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ