Религиозная жизнь


Буддийскому храму в Бурятии исполняется 270 лет
Восток-Телеинформ   
11.07.2011

Буддизм, Бурятия. Тамчинскому дацану в Бурятии летом 2011 года исполняется 270 лет. Как сообщает пресс-служба Буддийской традиционной сангхи России, храм, расположенный в с. Гусиное озеро Селенгинского района, был основан в 1741 году буддийским священником Лубсан Жинба Ахалдаевым.

 
Бурятия ждет на тайлаган шаманов из Монголии и Южной Кореи
Байкал-Телеинформ   
11.07.2011

Шаманизм, Бурятия. Международный тайлаган (обряд, шаманское празднество) пройдет в Бурятии 24 июля. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в религиозной организации шаманов «Тэнгэри», специально для участия в нем в республику приедут шаманы из Южной Кореи и Монголии. «Корейцы сами обратились к нам с просьбой о проведении такого совместного обряда, так как считают, что родина их предков – это берег Байкала», - пояснили в «Тэнгэри», подчеркнув, что в дальнейшем проведение тайлаганов международного уровня может стать традицией.

 
Иркутская филармония готовится к пасхальному фестивалю «Повсюду благовест звучит»
14.04.2011

Иркутская филармония готовится к пасхальному фестивалю «Повсюду благовест звучит», который пройдет с 24 по 30 апреля. Его презентация состоится завтра, 15 апреля. Как передает пресс-служба филармонии, инициаторами фестиваля Иркутская епархия, министерство культуры и архивов области и филармония.

 
В музее городского быта Иркутска откроется выставка «Пасхальная радость»
13.04.2011

15 апреля в 14:00 в музее городского быта откроется выставка «Пасхальная радость», на которой будут представлены декоративные яйца, формы для выпечки XIX – начала ХХ века, открытки, фотографии, рекламы старинных газет на пасхальную тему.

 
<< Первая < Предыдущая 31 Следующая > Последняя >>

Страница 31 из 31
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни