Более 2 тысяч иностранных военных принимают участие в учениях «Восток-2022»

08.09.2022

В коалиционную группировку войск, задействованную на стратегических учениях "Восток-2022", вошли более 2 тысяч иностранных военнослужащих. Об этом заявили во вторник в Минобороны РФ, сообщает ARD.

К учениям привлекли военных Азербайджана, Алжира, Армении, Белоруссии, Индии, Киргизии, Китая, Монголии, Таджикистана и России.

"В рамках стратегических командно-штабных учений "Восток-2022" в составе коалиционной группировки войск (сил) совместные действия в рамках учений выполняют свыше 2 тыс. военнослужащих воинских контингентов иностранных государств", - сказали в военном ведомстве.

Там также отметили, что дополнительно на учения привлечены оперативные группы оборонных ведомств Казахстана, Лаоса, Мьянмы, Никарагуа и Сирии.

Основной этап стратегических учений "Восток-2022" проходит на полигоне Сергеевский в Приморском крае, который позволяет проводить межвидовые и совместные учения с применением всех видов оружия, в том числе бомб калибром до 500 кг и оперативно-тактических ракет комплекса "Искандер-М".

Во время завершающего этапа коалиционная группировка войск отработает действия по захвату выгодного рубежа и населенного пункта с привлечением тактического десанта, нанесение массированного огневого удара артиллерией и авиацией для подавления систем управления противника, а также переход в наступление и разгром основной группировки войск противника.

После выполнения данных задач воинские контингенты Азербайджана и Таджикистана проведут зачистку населенного пункта, а подразделения из мобилизационного резерва совместно с подразделениями Росгвардии возьмут территорию под контроль.

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2022" проводят с 1 по 7 сентября для отработки оборонительных и наступательных действий на девяти полигонах: Бурдуны, Горячие Ключи, Князе-Волконский, Лагунное, Сергеевский, Телемба, Успеновский, а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

Всего в учениях "Восток-2022" задействовали свыше 50 тыс. военнослужащих, более 5 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

-

Армейские новости

Волонтеры в Забайкалье купили автомобиль «Нива» для медслужбы на СВО

Волонтеры из города Борзи Забайкальского края собрали деньги и купили автомобиль «Нива» для медслужбы, которая работает в зоне проведения специальной военной операции, сообщили «Чита.Ру» 31 января в пресс-службе правительства региона.

 
Квадрокоптер и тепловизор передала мобилизованным иркутянам фракция «Единой России» городской думы

На заседании фракции «Единой России» в думе Иркутска 26 января депутаты вручили квадрокоптер вместе с зарядным устройством и сертификат на приобретение тепловизора директору фонда «Сила тыла» Алине Швецовой для передачи на передовую.

 
Партию беспилотников передал российским военнослужащим Александр Якубовский

Депутат Государственной думы ФС РФ, член политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Якубовский побывал в рабочей поездке в Донецкой народной республике, сообщает пресс-служба партии.

 
Схему реабилитации бойцов, вернувшихся с СВО, разрабатывают в Иркутской области

В Иркутской области разрабатывают порядок реабилитации бойцов, вернувшихся с СВО.

 
В Бурятии провели боевые стрельбы из противотанковых ракетных комплексов «Фагот»

На специализированном полигоне «Сосновый бор» Восточного военного округа в Республике Бурятия с военнослужащими по контракту провели боевые стрельбы из противотанковых ракетных комплексов «Фагот».

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок