Новый контракт на поставку Су-30СМ намерены заключить Минобороны РФ и Иркутский авиазавод

17.08.2018

Иркутский авиазавод будет производить 12-14 истребителей Су-30СМ в год в рамках нового контракта с Минобороны РФ. Об этом со ссылкой на президента Объединённой авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря сообщают «Ведомости».

Он отметил, что семейство Су-30 имеет хорошие перспективы и на внешнем рынке.

– Самолёты проданы в большое количество стран и, надеемся, будут продаваться ещё, – сказал Юрий Слюсарь.

Двухместный истребитель Су-30СМ разработан «ОКБ Сухого». Самолёт обладает сверхманевренностью, оснащён радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Первые контракты на поставку истребителей Су-30СМ заключены министерством обороны РФ и Корпорацией «Иркут» в 2012 году. Поставка самолетов заказчику ведётся с декабря 2012 года.

-

Армейские новости

Военные городки в Бурятии проверяют на готовность к зиме

Готовность микрорайона Сосновый Бор к предстоящему отопительному зимнему периоду проверил председатель Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев совместно с рабочей группой.

 
Власти Китая пообещали не применять ядерное оружие первыми

Китай не соревнуется с другими государствами в объемах ядерного оружия и привержен принципу неприменения его первым. Об этом заявил глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цун.

 
Иркутская область получила зенитные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит»

До конца 2022 года системы ПВО Сибири составят модернизированные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит», сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

 
Именные подразделения «Ангара» для участия в СВО формируют в Иркутской области

Военный комиссариат Иркутской области объявил о формировании именных подразделений «Ангара» из военнослужащих по контракту для участия в спецоперации на территории Донецкой и Луганской народных республик и Украины.

 
По итогам весеннего призыва из Иркутской области в армию ушли около 3 тысяч призывников

Весенний призыв в Иркутской области состоялся в установленные законодательством сроки – с 1 апреля по 15 июля 2022 года. Служить отправились чуть менее 3000 новобранцев. Об этом стало известно на тематической пресс-конференции в Иркутске 15 июля.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок