Призывникам в Иркутской области поставят прививки от коронавируса

16.02.2021

В Иркутской области с 17 февраля начнут выписывать направления на вакцинацию от COVID-19 будущим солдатам, сообщает пресс-служба регправительства.

Ииммунизация призывников будет проводиться в прививочных кабинетах поликлиник, а не в призывных пунктах ввиду особых условий хранения вакцины. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков.

Всего на сегодняшний день в Приангарье вакцинировано около 29 тысяч человек, из них более шести тысяч – люди старше 60 лет.

Также сообщается, что 13 февраля в Иркутскую область поступило 13 тысяч 230 доз вакцины. Всего получено более 56 тысяч доз. Действуют 62 прививочных пункта.

– Сейчас сняты ограничения на вакцинирование лиц старше 60 лет. Вакцинация этой возрастной категории очень важна. Кроме того, жителям пожилого возраста с диагнозом COVID-19 региональный Минздрав настоятельно рекомендует госпитализироваться. В условиях стационара за такими пациентами будет организован соответствующий контроль, при необходимости будет оперативно решен вопрос об использовании дорогостоящих препаратов. Это также касается пациентов с сопутствующими заболеваниями, ухудшающими течение ковид-инфекции, – подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Армейские новости

В Улан-Удэ вакцинируют от коронавируса военных, которые примут участие в Параде Победы 9 мая

Военнослужащие Улан-Удэнского гарнизона начали подготовку к военному параду в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, который состоится 9 мая на главной площади Улан-Удэ.

 
В иркутском Ново-Ленино 18 марта пройдут учения с холостыми взрывами

В Иркутске с 17 по 19 марта пройдут командно-штабные учения с использованием автобронетанковой техники, имитационных средств – это взрывпакеты, холостые патроны, сигнальные и осветительные патроны.

 
Репетиция праздничного салюта в честь Дня защитника Отечества прошла в Улан-Удэ

Военнослужащие внештатного салютного дивизиона подразделения артиллерии Восточного военного округа (ВВО) и воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированных в Республике Бурятия, провели тренировку по подготовке праздничного салюта.

 
Призывникам в Иркутской области поставят прививки от коронавируса

В Иркутской области с 17 февраля начнут выписывать направления на вакцинацию от COVID-19 будущим солдатам, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Мотострелки в Бурятии учатся воевать на лыжах

Военнослужащие мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Республике Бурятия, отработали учебно-боевые задачи с использованием лыж в суровых климатических условиях.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок