Раненые на Украине российские военные будут проходить реабилитацию в Иркутской области

21.04.2022

Семь российских военнослужащих, получивших ранения в ходе спецоперации на Украине, пройдут трёхнедельную реабилитацию в Иркутской области. Об этом 20 апреля на сессии Заксобрания сообщил руководитель иркутского регионального благотворительного фонда «Звезда» Юрий Кононов.

— Уже сейчас мы можем привести пример по реабилитации – это сотрудник Росгвардии. Сейчас находится на реабилитации на 21 день у нас на курорте «Ангара». Мы провели совещание с Росгвардией, получается, 188 человек у них прибыли и нуждается в дневном пребывании на 14 дней. У них есть и свои ведомственные санатории, но вопрос в том, что командировка – 45 дней там, 20 дней – на сборных пунктах, 20 дней им дается здесь, и опять улетают обратно. В настоящий момент у нас семеро ранено, они на 21 день. Ожидается на дневном пребывании 187 человек на 14 дней, – сказал Юрий Кононов.

Благотворительный фонд «Звезда» зарегистрирован 8 апреля. В задачи организации входит сопровождение в реабилитации и содействие в обеспечении лекарствами граждан и участников специальной военной операции, формировании гуманитарной помощи, покупке инвентаря. В частности, уже оказана помощь в обмундировании 50 добровольцам, 14 бойцов снарядили, отправлено гуманитарной помощи на 500 тысяч рублей.

ИА Телеинформ

-

Армейские новости

Военные городки в Бурятии проверяют на готовность к зиме

Готовность микрорайона Сосновый Бор к предстоящему отопительному зимнему периоду проверил председатель Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев совместно с рабочей группой.

 
Власти Китая пообещали не применять ядерное оружие первыми

Китай не соревнуется с другими государствами в объемах ядерного оружия и привержен принципу неприменения его первым. Об этом заявил глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цун.

 
Иркутская область получила зенитные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит»

До конца 2022 года системы ПВО Сибири составят модернизированные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит», сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

 
Именные подразделения «Ангара» для участия в СВО формируют в Иркутской области

Военный комиссариат Иркутской области объявил о формировании именных подразделений «Ангара» из военнослужащих по контракту для участия в спецоперации на территории Донецкой и Луганской народных республик и Украины.

 
По итогам весеннего призыва из Иркутской области в армию ушли около 3 тысяч призывников

Весенний призыв в Иркутской области состоялся в установленные законодательством сроки – с 1 апреля по 15 июля 2022 года. Служить отправились чуть менее 3000 новобранцев. Об этом стало известно на тематической пресс-конференции в Иркутске 15 июля.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок