В иркутском Ново-Ленино 18 марта пройдут учения с холостыми взрывами

09.03.2021

В Иркутске с 17 по 19 марта пройдут командно-штабные учения с использованием автобронетанковой техники, имитационных средств – это взрывпакеты, холостые патроны, сигнальные и осветительные патроны.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, запланирована тренировка полка по охране и защите важных государственных объектов и специальных грузов (ВГО и СГ) и проверка управления подразделениями в ходе проведения специальной операции на охраняемом объекте.

Активные практические действия намечены на утренние и дневные часы 18 марта в районе Ново-Ленино. Иркутян и гостей города просят соблюдать спокойствие.

ИА Телеинформ

Армейские новости

Офицер в Чите попался на даче взятки

В Чите вынесли приговор старшему лейтенанту войсковой части Алексею Д. – его обвиняли в даче взятки должностному лицу.

 
Новую пожарную технику получат военные Бурятии

В Бурятию к концу года поступит новая пожарная техника в военные части - партия пожарных автоцистерн АЦ-6-40 последней модификации на базе грузовиков КамАЗ-43118 поступит до конца года по Гособоронзаказу в воинские части Восточного военного округа, дислоцированные в Республике Бурятия.

 
Около трех тысяч призывников Приангарья направят на службу в рамках осеннего призыва

С 1 октября в Иркутской области стартовал осенний призыв. В регионе около трех тысяч призывников будут направлены на службу. Всего же призыву подлежат 13 тысяч мужчин Иркутской области в возрасте от 18 до 27 лет. Об этом на пресс-конференции рассказал военный комиссар Иркутской области полковник Евгений Фуженко.

 
Забайкальский край выполнил план по осеннему призыву

Забайкальский край традиционно, на протяжении нескольких призывных кампаний, на 100% выполняет задание Министерства обороны Российской Федерации. В рамках призыва «Осень-2021» в Вооруженные силы России будет направлено более тысячи новобранцев.

 
Николай Труфанов: Летчики истребителя Ту-22М3 из Иркутской области названы одними из лучших

Военные летчики Ту-22М3 из Приангарья приняли участие в международном конкурсе «Авиадартс», который прошел на полигоне Дубровичи в Рязанской области. Экипаж самолета занял первое место в номинации «Бомбардировочная авиация».

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок