Женский экипаж для танкового биатлона готовят в Бурятии

18.01.2019

В мотострелковом соединении Восточного военного округа, дислоцированном в Республике Бурятия, стартовала подготовка к самым зрелищным конкурсам в Вооруженных силах Российской Федерации «Танковый биатлон», «Суворовский натиск». Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

-Впервые в 2019 году в конкурсе «Танковый биатлон» примут участие экипажи, полностью сформированные из военнослужащих-женщин. Подготовка кандидаток к этапам престижного конкурса началась с теоретических занятий по изучению основных узлов и агрегатов боевых машин и обучению на мультимедийных тренажерах, - отмечают в ВВО.

За короткое время представительницам слабого пола предстоит освоить специальности командира танка, наводчика-оператора, механика-водителя. По окончанию обучения будут определены лучшие кандидатки для участия в отборочном этапе конкурса.

Стоит отметить, что подготовка женских танковых экипажей будет проходить под руководством чемпионов международного этапа «Танковый биатлон-2018». Они поделятся с кандидатами практическими навыками управления вооружением боевой машины, опытом преодоления препятствий. Впервые окружные этапы конкурсов   состоится на полигоне Восточного военного округа «Бурдуны» в Бурятии.

Восток-Телеинформ

-

Армейские новости

Военные городки в Бурятии проверяют на готовность к зиме

Готовность микрорайона Сосновый Бор к предстоящему отопительному зимнему периоду проверил председатель Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев совместно с рабочей группой.

 
Власти Китая пообещали не применять ядерное оружие первыми

Китай не соревнуется с другими государствами в объемах ядерного оружия и привержен принципу неприменения его первым. Об этом заявил глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цун.

 
Иркутская область получила зенитные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит»

До конца 2022 года системы ПВО Сибири составят модернизированные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит», сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

 
Именные подразделения «Ангара» для участия в СВО формируют в Иркутской области

Военный комиссариат Иркутской области объявил о формировании именных подразделений «Ангара» из военнослужащих по контракту для участия в спецоперации на территории Донецкой и Луганской народных республик и Украины.

 
По итогам весеннего призыва из Иркутской области в армию ушли около 3 тысяч призывников

Весенний призыв в Иркутской области состоялся в установленные законодательством сроки – с 1 апреля по 15 июля 2022 года. Служить отправились чуть менее 3000 новобранцев. Об этом стало известно на тематической пресс-конференции в Иркутске 15 июля.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок