Двое жителей Усть-Илимска заплатят штраф за экстремизм в соцсетях

23.06.2020

По требованию Усть-Илимской межрайонной прокуратуры двое местных жителей привлечены к ответственности за распространение экстремистских материалов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время мониторинга интернета сотрудники прокуратуры обнаружили, что на персональных страницах 31-летнего и 26-летнего мужчин во «Вконтакте» размещены видеоматериалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов. Страницы пользователей публичные, доступ к ним предоставлен неограниченному кругу лиц.

– В соответствии с требованиями Федерального закона от 25.07.2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения, является экстремистской деятельностью, за осуществление которой предусмотрена ответственность, – отметили в ведомстве.

В связи с этим на двух местных жителей завели дело об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП – массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Суд признал мужчин виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере одна и две тысячи рублей. Запрещенные материалы удалены.

новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

Жители Приангарья могут проголосовать за поселки, в которые проведут связь в 2022 году

Приказом министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвержден перечень населенных пунктов с населением от 100 до 500 человек, где будут установлены точки доступа к интернету, в том числе используемые для оказания услуг подвижной радиотелефонной связи.

 
У жителей Братского, Куйтунского и еще семи районов Приангарья скорость мобильного интернета стала быстрее на четверть

МТС на четверть увеличила скорость мобильного интернета для жителей Братского, Куйтунского, Нижнеилимского, Усольского, Эхирит-Булагатского, Ангарского, Слюдянского и Иркутского районов. Это стало возможно благодаря системе интеллектуального распределения ресурсов сети CloudAir.

 
IT-сфера: выпуск серверов в Сибири, ФТП сервер и выделенный сервер

Отечественные сервера начали собирать на новосибирском заводе. В Сибири налажен выпуск отечественных серверов. Производственная линия запущена в Новосибирской области на заводе «Лампирис». Сервера будут предназначены для решения различных IT-задач. В год на производстве собираются выпускать свыше 30 тысяч современнейших серверов.

 
Лекции о безопасности в интернете провели для школьников активисты МГЕР

Лекцию о безопасном поведении в интернете провели активисты «Молодой Гвардии Единой России» для учеников нескольких классов гимназии №1 в Иркутске. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня интернета.

 
Tele2 предлагает услугу для занятых клиентов

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает клиентам новую возможность для управления остатками неизрасходованных услуг. Теперь они могут сохранить накопленные минуты и гигабайты, даже если не внесут вовремя абонентскую плату за тариф.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок