Китай остался без WhatsApp

26.09.2017
Власти Китая заблокировали в стране доступ к мобильному мессенджеру WhatsApp. Об этом в понедельник, 25 сентября, сообщает газета The New York Times.

Специалист по интернет-коммуникациям Университета Гонконга Локман Тсуи (Lokman Tsui) заявил, что серьезные проблемы в работе WhatsApp начались в воскресенье. При этом он отметил, что существует вероятность, что некоторые пользователи по-прежнему могут пользоваться мессенджером.

Представитель компании Symbolic Software Надим Кобеисси (Nadim Kobeissi) в разговоре с изданием допустил, что власти КНР, возможно, разработали специальное программное обеспечение, чтобы помешать работе сервиса. В настоящее время пользователи из Китая не могут поделиться через WhatsApp ни фотографиями, ни видеозаписями, ни текстовыми сообщениями. «Подобный метод блокировки обычно не используется властями КНР», — отметил Кобеисси.

19 июля сообщалось, что правительство Китая частично заблокировало жителям страны доступ к WhatsApp. Отмечалось, что пользователи приложения не могли переслать друг другу фотографии и видео. Некоторые юзеры не могли отправить даже текстовые сообщения. Источник газеты в китайском правительстве объяснил, что подобным шагом чиновники перед осенним съездом Коммунистической партии КНР хотели продемонстрировать, что они выполняют свои должностные обязанности.

Интернет в Китае подвергается строгой цензуре. В стране запрещено использовать большинство мобильных приложений для обмена текстовыми сообщениями, а также заблокированы социальные сети Facebook и Twitter, видеосервис YouTube, поисковая система Google.

Lenta.ru

-

новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

Команда Приангарья примет участие в чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Завершились региональные отборочные соревнования XII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, финал которого состоится в Москве 30 июня в дистанционном онлайн-формате.

 
МТС обеспечила гигабитным интернетом еще четыре новостройки в Иркутске

МТС сообщает о расширении фиксированной сети в Иркутске. Домашние цифровые сервисы стали доступны для жителей еще четырех жилых комплексов города, где проживает около трех тысяч семей.

 
Сайт, торгующий ядами, выявили в Бурятии

Прокуратура Тарбагатайского района Бурятии в ходе мониторинга Интернета выявила сайт, содержащий запрещенную информацию.

 
МТС запустил высокоскоростной мобильный интернет в поселках Иркутского района

ПАО «МТС» сообщает о покрытии высокоскоростным мобильным интернетом новые коттеджные поселки Иркутского района Приангарья. Это стало возможно благодаря установке дополнительного телеком-оборудования четвертого поколения в поселках по Байкальскому и Качугскому трактах, где уже проживает около трех тысяч человек.

 
В школах Бурятии появится бесплатный WI-FI

Школы Бурятии планируется оснастить бесплатным WI-FI в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». В 2022 году около 20 субъектов участвуют в пилотном проекте.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок