Количество активных пользователей мобильного интернета Tele2 выросло на 24%

18.05.2019

Tele2 опубликовала консолидированные финансовые и операционные результаты деятельности компании за первый квартал 2019 года.

Как сообщает пресс-служба альтернативного оператора мобильной связи, в первом квартале 2019 года Tele2 достигла следующих основных финансовых показателей:

  • Выручка компании выросла на 15,1% в сравнении с I кварталом 2018 года и составила 37,7 млрд рублей;
  • Показатель EBITDA увеличился на 71,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 16,1 млрд рублей;
  • Показатель рентабельности EBITDA достиг 42,7%, увеличившись на 14,1 п. п. по сравнению с I кварталом 2018 года;
  • Объем инвестиций в IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети составил 9,3 млрд рублей, увеличившись на 101,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года;
  • Чистая прибыль составила 2,3 млрд рублей;
  • Коэффициент отношения долга к EBITDA сократился на 33% и достиг значения 2,5.

В первом квартале 2019 года компания достигла следующих ключевых операционных показателей:

  • Квартальный отток абонентов сократился на 0,4 п. п. и составил 9,3%;
  • Количество активных пользователей мобильного интернета выросло на 24% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

 

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:

«Качественный рост финансовых и операционных показателей Tele2 − это результат правильно выбранной бизнес-стратегии и усиленной работы всей компании. Мы продолжаем тренд, заложенный в прошлом году и наращиваем чистую прибыль: в первом квартале этот показатель составил 2,3 млрд рублей, что практически соответствует результату всего 2018 года. Долгожданным событием первого квартала стал успешный запуск операций в Иванове, где Tele2 построила современную, качественную сеть, предложила клиентам выгодные продуктовые решения и высокие стандарты обслуживания. С начала года Tele2 лидирует по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры в России. Инвестиции в технологическое развитие сети закладывают основу для дальнейшего роста выручки от передачи данных, а также способствуют повышению индекса NPS. По итогам первого квартала Tele2 увеличила отрыв от ближайшего конкурента до 16 п. п., достигнув результата в 45%, что делает компанию безоговорочным лидером в телеком-отрасли по готовности клиентов рекомендовать оператора близким и знакомым».

По инф. Телеинформа

новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

МТС: пользователи МТС Premium получат в подарок подписку Яндекс Плюс

Пользователи МТС Premium на специальных условиях получат доступ к подписке Яндекс Плюс, а пользователи Плюса – к МТС Premium. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

 
МТС определила самые популярные у иркутян катки в новогодние праздники

МТС проанализировала популярные места отдыха горожан и составила ТОП-5 катков столицы Приангарья, на основе данных мобильного трафика в период новогодних каникул. Об этом сообщает пресс-служба ведущей российской компании по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов.

 
«Яндекс», видеосервис Wink и «Матч ТВ» покажут сезон НХЛ 2020/21

«Яндекс» договорился с партнерами о трансляциях сезона 2020/21 Национальной хоккейной лиги (НХЛ)1. С 14 января 2021 года матчи можно будет смотреть на «Яндексе», в видеосервисе Wink и на канале «Матч ТВ», сообщает пресс-служба Ростелекома.

 
МТС: иркутяне покупают смартфоны дороже, чем москвичи

МТС проанализировала розничный рынок смартфонов по итогам 2020 года. По оценке аналитиков, несмотря на краткосрочное падение спроса во втором квартале, продажи гаджетов показали положительную динамику. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 
50 иркутских домов подключили сервис «Ростелеком. Ключ» в 2020 году

50 многоквартирных домов и три крупных жилищных комплекса (ЖК) подключили цифровую систему «Ростелеком. Ключ» за второе полугодие 2020 года в Иркутске.  Провайдер обеспечил смарт-система ЖК «Очаг», «Соседи», «Сити Парк». На очереди еще десять новостроек областного центра, сообщает пресс-служба компании.

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни