«Ростелеком» подвёл итоги Года добровольца в Иркутской области
29.01.2019
В Иркутске «Ростелеком» подвёл итоги наиболее ярких и значительных мероприятий Года добровольца (волонтера), который был объявлен указом президента России в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Особый проект «Полдень» идет второй год: два раза в месяц волонтеры «Ростелекома» проводят развивающие и обучающие игры и занятия для воспитанников иркутского Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей.
В январе 2019 года в автономную некоммерческую организацию (АНО) «Иркутский центр абилитации «Особые дети рядом», который помогает детям с тяжелыми множественными нарушениями развития и их семьям, и в «Школу-интернат №8» Иркутска для детей с нарушением зрения поступило специализированное оборудование, которое «Ростелеком» приобрел для учреждений в декабре прошлого года.
«Ребятам подарили замечательную интерактивную доску, которая сделала занятия с особыми детьми более богатыми и насыщенными. У наших подопечных с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии затруднен процесс познания внешнего мира, поэтому им требуются особые условия для обучения. Новое оборудование – настоящий клад для нашего Центра, который делает окружающую действительность более доступным и понятным для их восприятия, а специалистам дает возможность более продуктивно работать с этой особой категорией обучающихся», – такие слова благодарности выразила директор АНО «Иркутский центр абилитации «Особые дети рядом» Серафима Мельник.
«Обучение – важное условие формирования полноценной личности и преодоления барьера между слепыми, слабовидящими детьми и их сверстниками с обычным зрением. Специализированное компьютерное оборудование и программы делают процесс обучения для незрячих детей намного интереснее и доступнее., – вручая благодарственное письмо отметил директор ГОКУ «Школа-интернат №8» Иван Макаренко. – «Ростелеком» приобрел для нас специальное оборудование, благодаря которому у наших воспитанников расширятся возможности изучения компьютерных и информационных технологий».
Отдельный этап благотворительной программы «Ростелекома» – волонтерский проект «Стань дедом Морозом», который уже пятый год подряд проходил в преддверии новогодних праздников. Как и в предыдущие годы сотрудники Иркутского филиала компании за счет личных средств исполнили новогодние детские мечты, о которых ребята написали в письмах, и купили подарки каждому воспитаннику Киренского центра социального обслуживания. По словам руководства учреждения, дети были в восторге от игрушек, многие из них никогда прежде не видели таких кукол и машинок.
Внедряя новые продукты и услуги, помогая развиваться бизнесу, «Ростелеком» оказывает социальную поддержку организациям, людям, которые нуждаются в помощи. Благотворительность и волонтерство неотъемлемая часть работы компании в Иркутской области.
Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети в Иркутской области за первое полугодие 2022 года. Скоростной интернет впервые появился в Тубинском, Шиткино и Укыре.
Минцифры совместно с СПбГУТ, «РТК-Солар» и АНО «Диалог Регионы» запустило всероссийскую программу кибергигиены. Ее цель – привлечение внимания к вопросам кибербезопасности и формирование у граждан навыков безопасного поведения в интернете.
«Ростелеком» в июле этого года ввел в эксплуатацию оптические линии связи и начал подключать физических лиц к интернету в жилом районе Гидростроитель в частном секторе города Братска Иркутской области. На новых сетях стало возможным использовать один кабель для одновременного подключения домашнего интернета, цифрового видеосервиса Wink и видеонаблюдения.
Tele2, российский оператор мобильной связи, успешно завершил расширение существующего кластера хранения и обработки больших данных за счет решения RT.DataLake.
Tele2, российский оператор мобильной связи, занял первое место по темпам строительства базовых станций по итогам 2021 года – его сеть выросла сразу на 18%. К таким выводам пришли эксперты ИАА TelecomDaily.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...