«Ростелеком» в Иркутской области занялся модернизацией инфраструктуры электронного правительства
30.08.2021
«Ростелеком» в Иркутской области модернизирует инфраструктуру «Электронного правительства», которая используется для предоставления государственных и муниципальных услуг.
Государственный контракт на эти работы между компанией и Министерством экономического развития Иркутской области заключен на период с 1 мая по 31 декабря 2021 года.
– Портал gosuslugi.ru обеспечивает жителей региона актуальной официальной информацией о предоставлении всех государственных и муниципальных услуг, а также позволяет получать их в электронной форме не выходя из дома, – подчеркнул Владимир Лойчиц, заместитель министра цифрового развития Иркутской области. — Кроме того этот ресурс помогает населению Приангарья не тратить время на заполнение бумаг и стояние в длинных очередях, и при этом снижает финансовые траты граждан и юридических лиц.
В рамках договора «Ростелеком» переведет в электронный вид несколько услуг, касающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которых необходимо обеспечить жильем специализированного жилищного фонда Иркутской области. Также электронными станут услуги по предоставлению социальной поддержки при оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области.
Кроме сопровождения техпроцессов контрактом впервые предусмотрена возможность корректировки электронных услуг, ранее опубликованных на портале. Доработка форм становится актуальной после изменения условий предоставления услуги, снижения количества предоставляемых документов или в случае вступления в силу новых нормативно-правовых актов.
– Преимущества получения госуслуг в электронном виде – это удобство и экономия времени. Пандемия коронавируса показала, насколько важно иметь интернет-доступ к сервису государственных услуг, – подчеркнул директор Иркутского филиала «Ростелеком» Юрий Тиман. – Модернизация этого ресурса позволит более оперативно вносить изменения на портале, что, несомненно, оценят и пользователи, число которых постоянно растет.
По словам Юрия Тимана, сегодня на портале зарегистрировано свыше 600 тысяч жителей региона, которым в электронной форме только в 2020 году оказано 3 011 951 услуг.
СПРАВКА:
В Иркутской области с помощью Единого портала государственных услуг можно получить более 1 354 госуслуг в электронном виде, из них 132 – региональные и муниципальные. Наиболее востребованы в Иркутской области прием и выдача документов ЗАГС, назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком, получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, выдача градостроительных планов земельного участка, предоставление земельных участков, выдача и аннулирование охотничьих билетов, постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Поиск загородных домов и участков на Домклик теперь еще удобнее: стали доступны карточки коттеджных поселков – клиент увидит характеристики поселка, фотографии, видео, объявления в поселке, панорамы и генплан, отзывы жильцов. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети в Иркутской области за первое полугодие 2022 года. Скоростной интернет впервые появился в Тубинском, Шиткино и Укыре.
Минцифры совместно с СПбГУТ, «РТК-Солар» и АНО «Диалог Регионы» запустило всероссийскую программу кибергигиены. Ее цель – привлечение внимания к вопросам кибербезопасности и формирование у граждан навыков безопасного поведения в интернете.
«Ростелеком» в июле этого года ввел в эксплуатацию оптические линии связи и начал подключать физических лиц к интернету в жилом районе Гидростроитель в частном секторе города Братска Иркутской области. На новых сетях стало возможным использовать один кабель для одновременного подключения домашнего интернета, цифрового видеосервиса Wink и видеонаблюдения.
Tele2, российский оператор мобильной связи, успешно завершил расширение существующего кластера хранения и обработки больших данных за счет решения RT.DataLake.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...